Категории
Поиск
Облако тегов
Новости технологий
Fatal Error
Fatal Error: could not open XML input (https://dailytechinfo.org/engine/rss.php)

Календарь
«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Счетчики

МненияСтоллман:'Защита авторских прав' и то, что сейчас творит индустрия - это два разных понятия'

Столлман:'Защита авторских прав' и то, что сейчас творит индустрия - это два разных понятия'

Столлман:'Защита авторских прав' и то, что сейчас творит индустрия - это два разных понятия'
Италии знакомы истории с блокированием доступа к сайтам из-за индустрии развлечений. В 2008 г. The Pirate Bay был заблокирован на всей территории Италии вследствие решения суда, которое позже, правда, было успешно обжаловано. Радость была недолгой: Верховный Суд позже постановил, что подобные сайты действительно можно заблокировать. Из-за этого постановления было открыто дело на другой сайт, BTJunkie, к которому в этом апреле был закрыт доступ всеми интернет-провайдерами Италии.

И вот, чтобы таких дел в будущем было как можно меньше, итальянское правительство и телекоммуникационные службы разработали хитрый план. Теперь телекоммуникационная служба AGCom должна принимать меры по борьбе с нелегальным с точки зрения индустрии развлечений контентом на веб-сайтах. Дабы максимально упростить данный процесс, AGCom требует предоставить ей возможность удалить контент и закрывать доступ к веб-сайтам без судебного разбирательства. Владельцы сайтов смогут подать апелляцию в течение 5 дней.

Противники данного законопроекта считают, что такая сила неминуемо приведет к злоупотреблению властью. Среди них - гуру бесплатного программного обеспечения Ричард Столлман. 'Это всё — попытки правообладателей атаковать веб-сайты и сервисы, которые представляют угрозу их интересам,' - сказал Столлман. 'Да, новая система ускорит меры против нелегального содержания. А о правах пользователей Интернета кто-нибудь подумал?'

''Защита авторских прав' и то, что делает сейчас индустрия — это две совершенно разных действия. 'Защита авторских прав' подразумевает защиту интересов творчества и тех, кто этим творчеством занимается. Нынешняя же система действует только в угоду интересам издателей, а сами люди творчества получают копейки. Я предлагаю систему, в которой непосредственно творцы получали бы деньги в зависимости от их популярности, для равновесия добавив пропорциональную систему налогов.'

Сейчас в Италии проходят протесты против предложения AGCom. Хакерская группировка Anonymous, например, взяла обычный курс действий и запустила DDos-атаку на веб-сайт AGCom.

Первоисточник.
Перевел Максим Белых.







 (голосов: 2)
Комментарии (0)
Комментарии