Категории
Поиск
Облако тегов
Новости технологий
Fatal Error
Fatal Error: could not open XML input (https://dailytechinfo.org/engine/rss.php)

Календарь
«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Счетчики

МненияШведские власти не приняли религиозные убеждения участников файлового обмена

Шведские власти не приняли религиозные убеждения участников файлового обмена

Шведские власти не приняли религиозные убеждения участников файлового обменаС 2010 года группа пиратов пытается добиться признания их религии властями. Церковь, полное название которой The Church of Kopimism (от англ. copy me – "копируй меня" – прим. перев.), насчитывает в своем составе 1000 человек. Участники данной религии надеются, что признание их идеологии даст им иммунитет от судебных преследований. Однако шведские власти второй раз подряд отклонили их просьбу.

Во всем мире участники файлового обмена подвергаются гонениям со стороны анти-пиратских групп и властей, и Швеция не является исключением. И, хотя, владельцы авторских прав часто называют участников такого обмена пиратами, существует определенное количество людей, которые считают копирование священным актом.

Исаак Герсон, фанат файлового обмена, в попытке защитить свои убеждения, основал целую церковь в прошлом году. Церковь подала заявление на официальное одобрение властями.

Но на практике все оказалось не так уж и просто.

«Заявление было отклонено в начале апреле этого года», говорил Исаак. «Оно было отклонено по причине того, что согласно законодательству, религиозная община должна иметь формализованный способ молитвы или медитации. В то время у нас еще всего этого не было».

Несмотря на первую неудачу, церковная община не собирается сдаваться. Церковь, для которой сочетание клавиш CTRL + C и CTRL + V является священным, подала заявление еще раз. На этот раз они предоставили описание своих официальных ритуалов, включая медитацию во время обмена информацией и актом копирования.

В настоящее время в общину входит около 1000 человек, и все они молились за принятие их заявления. Однако, и в этот раз власти отказались официально признать Kopimism.

«На этот раз мы не видим реальной причины отказа. Мы привели все наши дела к тому виду, который требовали власти, и они по-прежнему отказывают нам…», говорит Герсон.

Студент заявил, что сейчас община не уверена, стоит ли продолжать попытки добиться официального признания, но даже без официального статуса церкви ее участники будут продолжать практиковать свои священные верования.

Первоисточник.
Перевел Андрей Реуцкий.







 (голосов: 2)
Комментарии (0)
Комментарии