Категории
Поиск
Облако тегов
Новости технологий
Календарь
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Счетчики

МненияФиаско системы "реальных имен" в Южной Корее и преимущества анонимности

Фиаско системы "реальных имен" в Южной Корее и преимущества анонимности

Фиаско системы "реальных имен" в Южной Корее и преимущества анонимностиЯвляется ли анонимность в сети Интернет проблемой? Министр внутренних дел Германии Ганс-Петер Фридрих считает, что является. В комментариях германскому журналу Spiegel он заявил, что недавние атаки в Норвегии свидетельствуют о необходимости введения идентификации пользователей в сети Интернет.

Между тем, компания Google приняла решение ввести для своего недавно открывшегося проекта Google+ систему "реальных имен", работающую на Facebook. Это вызвало массу ожесточенных споров. Некоторые считают, что переход на использование реальных имен значительно улучшит качество дискуссий, в то время как другие настаивают, что принуждение людей использовать свои реальные имена является злоупотреблением властью.

Существуют веские причины, по которым некоторые сайты должны требовать предоставления пользователями своих реальных имен, но эта политика совершенно бессмысленна для внедрения на всех сайтах. Право на свободу слова включает в себя право говорить анонимно, и боязнь террористических акций и других преступлений не должна становиться предлогом для ущемления этого права. Самое главное, что нет никаких причин думать, что запрет анонимности в сети будет каким-то образом сдерживать терроризм.

Лучшим аргументом против идеи введения системы "реальных имен" является эксперимент в Южной Корее, когда сайты собирали реальные имена пользователей, которые размещали контент. Пользователи должны были предоставить свои регистрационные номера (RRN), которые им назначаются при рождении, чтобы подтвердить свою личность. Иностранные граждане связывались непосредственно с администрацией сайта для подтверждения своей личности. Но компания Google отказалась от подобной схемы идентификации и попросту заблокировала корейским жителям размещать материалы на корейском сайте YouTube. Тогда пользователи стали обходить введенное компанией ограничение изменив настройки расположения на "worldwide". Даже офис президента страны наполняет свой канал на YouTube таким образом.

После шквала критики по этому вопросу правительство Южной Кореи отказалось от введенной им схемы. Этому способствовало также недавнее хищение с двух популярных сайтов информации от 35 миллионах пользователей. Собирая данные о пользователях, сайт не становиться менее уязвим от атак, но существенно увеличиваются негативные последствия от кражи полученных данных.

Конечно, некоторые пользуются анонимностью для разжигания вражды и других гнусных целей, зная, что по их сообщениям нельзя определить их личность. Но ведь существуют люди, которые желают оставаться анонимными совершенно на законных основаниях. Например, гражданин страны с репрессивным режимом, критикующие свое правительство или работник, желающий сообщить о нарушении своих прав со стороны работодателя. Примеров можно привести очень много.

Кроме того, корейская модель не будет работать в США, где она будет полностью неконституционной. Верховный Суд неоднократно заявлял, что граждане, согласно Первой поправке, имеют право говорить анонимно и есть все основания думать, что это же относиться к сети Интернет. В тех странах, где подобных законов нет, оказывается активное сопротивление введению системы "реальных имен". В Германии член оппозиционной партии назвал предложение Фридриха "невероятно наивным".

Первоисточник.
Перевел Андрей Реуцкий.







 (голосов: 3)
Комментарии (0)
Комментарии