Категории
Поиск
Облако тегов
Новости технологий
Календарь
«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Счетчики

МненияСудья сделал вывод о том, что пиратство может увеличить продажи

Судья сделал вывод о том, что пиратство может увеличить продажи

Судья сделал вывод о том, что пиратство может увеличить продажиИспанский судья пришел к интересному выводу при рассмотрении дела продавца пиратских копий. По словам судьи, обвиняемый не обязан выплачивать компенсацию правообладателям, потому что невозможно определить, в какой степени пиратство фактически уменьшило продажи. Наоборот, судья считает, что пиратство может даже увеличить объем продаж.

Любой, кто говорит, что пиратство только помогает или вредит создателям контента, ошибается.

Пиратство имеет различный эффект в каждом конкретном случае.

Как уже не раз бывало ранее, пиратство может положительно влиять на объем продаж. Исследования показали, что «пираты» – лучшие клиенты музыкальной индустрии. В этом году это подтвердил босс EMI (Electric and Music Industries — британская медиагруппа (EMI Group), одна из крупнейших звукозаписывающих компаний мира – прим. перев.) Дуглас Меррилл (Douglas Merrill).

«Например, есть данные о том, что обмен файлами на самом деле приносит пользу артистам. Не вредит артистам. Поэтому, возможно, мы не должны препятствовать ему постоянно. Я не знаю», говорил Меррилл тогда.

Выводы Дугласа Меррилла, безусловно, достаточно уникальны как для босса медиагруппы, но не один он так считает. К такому же выводу пришли производители аниме и книжной продукции в последние месяцы.

Выводы о том, что пиратство не наносит ущерба продажам, не остались незамеченными в судах. В последнем решении испанский судья отметил, что невозможно определить убытки от продаж пиратских копий, потому что неясно, сколько бы людей купили продукцию по ее оригинальной цене.

«Невозможно определить нанесенный ущерб и соответствующую компенсацию правообладателю по той простой причине, что покупатели пиратских копий музыки или фильмов, осуществляя покупку пиратских копий, воплощают свое решение не быть покупателями оригиналов музыки и фильмов, так что нет прибыли, которую можно было бы получить».

«Другими словами, эти покупатели либо покупают пиратскую копию по низкой цене или они не покупают оригиналы по цене от 15 до 20 евро», добавил судья.

Напротив, как отметил судья, вместо того, чтобы уменьшать доходы правообладателей, пиратство может увеличить их.

«В любом случае, изменив юридический аргумент, можно предположить, что покупатель, прослушав или просмотрев пиратскую копию, может принять решение о покупке оригинала, … так что продажи пиратских копий не вредят, а способствуют продажам оригинальных копий».

«Я заявляю, что нет никакого ущерба, который требуется компенсировать», говорит судья в своем приговоре.

Это первый случай, когда судья пришел к такому выводу и озвучил его в приговоре.

Первоисточник.
Перевел Андрей Реуцкий.







 (голосов: 2)
Комментарии (1)
Комментарии
Аватар автора zondar
3 марта 2012 01:08; Публикаций: 0; Комментариев: 0.
Нам бы таких судей да побольше ))
  • |
  • |