Категории
Поиск
Облако тегов
Новости технологий
Fatal Error
Fatal Error: could not open XML input (https://dailytechinfo.org/engine/rss.php)

Календарь
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Счетчики

Новости ИнтернетаВведение нового закона привело к падению объёмов трафика в Новой Зеландии

Введение нового закона привело к падению объёмов трафика в Новой Зеландии

Введение нового закона привело к падению объёмов трафика в Новой ЗеландииУже 2 провайдера из Новой Зеландии отрапортовали о падении трафика после введения нового «противоречивого» законодательства «Трёх ударов» в начале месяца. Пользователей «спугнула» сумма штрафа, доходящая до 15 000 новозеландских долларов.

Провайдер Orcon заявил, что международный входящий трафик в Новую Зеландию упал на 10% с начал прошлой недели. В интервью, исполнительный директор Orcon-а, Скотт Барлет сказал, что р2р-обмен занимает по объему трафика второе место в сети, после потокового видео.

Другой провайдер, TelstraClear, также зафиксировал падение трафика, однако их представители пока не связывают этот факт с введением законодательства.

Третий же провайдер, Telecom New Zealand, вообще не заметил никакого изменения в трафике.

Судя по всему, в Новой Зеландии пока все спокойно и нет никаких тенденций ажиотажа вокруг законодательства. Если сравнить, то после введения аналогичного закона в Швеции, там трафик упал на 30% за неделю и оставался на таком уровне почти 6 месяцев.

Закон в Новой Зеландии готовился уже давно, и предусматривает выплату «злостными нарушителями» штрафов в размере до 15 000 $. Дополнительно, на усмотрение суда возможнно также отключение пользователю доступа в сеть на срок до 6 месяцев.

Сетевые операторы Новой Зеландии говорят, что ещё не поступило ни одного заявления о нарушении нововведённого закона, но они всё же ожидают в скором времени начала подачи таких запросов.

В июне Новозеландские власти подписали постановление, которое квалифицирует «Три удара» как закон, что нарушает человеческие права, однако с внесёнными поправками, законодательство всё же ввели в действие с сентября.


Первоисточник.
Перевел Андрей Попадюк.







 (голосов: 1)
Комментарии (0)
Комментарии