Категории
Поиск
Облако тегов
Новости технологий
Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Счетчики

ИнтервьюМиссия Невыполнима Х – на этот раз для Ванессы Хатли

Миссия Невыполнима Х – на этот раз для Ванессы Хатли

Миссия Невыполнима Х – на этот раз для Ванессы ХатлиMIPI (Исследователи Пиратства в Музыкальной Индустрии) наняли нового Генерального Менеджера, и не кого ни будь, а саму Ванессу Хатли – екс-Майкрософт директора отдела интеллектуальной собственности. В MIPI надеются, что она начнет работу на новой должности по борьбе с пиратством с большим энтузиазмом, нежели когда-то в 2008. Тогда, Хатли заявила, что «никогда» не удастся запретить людям скачивать пиратский контент из сети.

Организация MIPI была основана в 1995 для борьбы с пиратством, но именно спустя 9 лет, из-за изменения «природы» их «врага», группа стала централизованной организацией.

В 2004 году MIPI провели рейды по домашним адресам людей, связанных с Sharman Networks и Brilliant Digital Entertainment. Два университета и 4 провайдера также подверглись обыску во время операции поиска доказательств по печально-известному делу файлообменника KaZaA.

Спустя 2 года в 2006, опытный юрист Сабьен Хаиндл (Sabiene Heindl) присоединился к MIPI на 5 лет. Но судя оп недавним слухам, он сейчас может в любой момент уйти из компании.

После 11 лет в индустрии музыки, Хаиндл перейдёт в NBN Co, австралийскую государственную организацию, которая создана для управления Национальной Широкополосной Сетью Австралии. В ней Сабьен займет место менеджера-посредника.

12 сентября, Хаиндл будет замене Ванессой Хатли.

«Имея за плечами много опыта и достижений, она очень хорошо справится с управлением MIPI в следующей фазе развития», говорит Денис Хандлин, директор Sony Music Australia.

Хандлин занимает ключевую роль в Ассоциации Индустрии Записи Австралии – которая является спонсором MIPI.

В своем интервью, Хатли заявила, что Майкрософт теперь нацелен на физическую борьбу с пиратством.

Но такой подход не подходит для MIPI – никому уже не интересны реальные диски с музыкой, даже пиратам.

Даже если пессимизм 2008 года каким-то образом измениться на оптимизм, задача нового места работы всё равно останется Миссией Невыполнимой для мисс Хатли.



Первоисточник.
Перевел Андрей Попадюк.







 (голосов: 4)
Комментарии (2)
Комментарии
Аватар автора Sorc
8 сентября 2011 01:13; Публикаций: 0; Комментариев: 0.
Спасибо за инфо.

Кстати, небольшая неточность перевода в 3-м абзаце с конца - не "физическую борьбу с пиратством", а "борьбу с физическим пиратством", т.е. с производством материальных копий объектов ИС. А так, можно подумать, что пиратов будут вешать :)

Physical music piracy is the making or distribution of copies of sound recordings on physical carriers without the permission of the rights owner.

http://www.ifpi.org/content/section_views/what_is_piracy.html
  • |
  • |
Аватар автора trewPitty
7 сентября 2011 02:36; Публикаций: 0; Комментариев: 0.
привет
  • |
  • |