Категории
Поиск
Облако тегов
Новости технологий
Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Счетчики

ИнформацияАнтипиратская ассоциация MPAA лоббирует ФБР, Министерство юстиции и другие правительственные организации

Антипиратская ассоциация MPAA лоббирует ФБР, Министерство юстиции и другие правительственные организации

Антипиратская ассоциация MPAA лоббирует ФБР, Министерство юстиции и другие правительственные организацииСогласно очередному докладу МРАА потратила 400 тыс. долларов на лоббирование (лоббирование — намеренное установление связей с любым должностным лицом или служащим любого исполнительного ведомства от имени другой стороны с намерением повлиять на принятие выгодных официальных решений – прим. перев.) ФБР, Министерства юстиции, Департамента национальной безопасности и Управления вице-президента США в первом квартале 2011 года. При этом поднимались вопросы так называемых «сайтов-мошенников», куда входит сайт RapidShare, сайты потокового видео, и вопросы блокирования доменов.
В своем стремлении покончить с пиратством MPAA продолжает перекачивать деньги на свою лоббистскую деятельность в надежде изменить законодательную базу под свои требования.
И хотя споры по поводу того, должны ли корпорации, подобные MPAA, иметь возможность лоббировать правительственные организации в борьбе с преступной деятельностью, не утихают, информация о финансовых затратах в данной области доступна общественности. Поэтому MPAA недавно опубликовала отчет о своей деятельности, который представляет определенный интерес.
Всего компании-участники MPAA - Disney, Sony, Warner Bros., Paramount, 20th Century Fox and Universal – потратили 400 000 долларов за первые три месяца 2011 на лоббирование влиятельных государственных ведомств. К их числу относятся офис вице-президента Джо Байдена, союзника MPAA в 2010 году со своим лозунгом "Пиратство - это воровство, экологически чистое и простое".
Согласно докладу Голливуд в 2011 году будет продолжать давление на швейцарскую компанию RapidShare AG, сайт которой несколько раз упоминается в тексте доклада MPAA с разными псевдонимами, среди которых, например, «сайт-мошенник».
В образовательной сфере на территории США MPAA собирается серьезно ограничить работу файловых обменных сетей школ и университетов. Так же агрессивно ассоциация смотрит на пиратскую деятельность в азиатско-тихоокеанском регионе, где пиратская видеопродукция транслируется на территории военных баз США.
Подводя итог вышесказанному, следует отметить, что за тот же период прошлого года ассоциации MPAA потратила на лоббирование своих интересов на 30 тыс. долларов меньше, чем в текущем; за первый же квартал 2011 года было потрачено на 60 тыс. долларов больше, чем в последнем квартале 2010 года.

Первоисточник.
Перевел Андрей Реуцкий.







 (голосов: 3)
Комментарии (0)
Комментарии