Категории
Поиск
Облако тегов
Новости технологий
Календарь
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Счетчики

ИнформацияHotfile и МРАА воюют за данные о пользователях

Hotfile и МРАА воюют за данные о пользователях

Hotfile и МРАА воюют за данные о пользователяхБуквально в этом году компании-участники МРАА подали иск на файловый хостинг Hotfile и с тех пор обе стороны просто затянули тяжбу, обмениваясь встречными и ответными бумажками. Но теперь, кажется, ассоциация требует от хостинга передачи персональных данных пользователей, включая IP адреса закачивающих и качающих файлы.
Для компаний Disney, Twentieth Century Fox, Universal, Columbia и Warner их тяжба с Hotfile стала дорогостоящим и сложным делом. МРАА выбрала сервис Hotfile жертвой, потому, что пока не может справиться с лидерами на рынке файловых хостингов - RapidShare и MegaUpload. Hotfile же отлично, по их мнению, подходит для "разминки", ведь этот хостинг имеет лишь опыт урегулирования исков, а не борьбы с ними.
В заявлении Hotfile от 17 июня компания жалуется на тактику ассоциации МРАА, высказываясь о их просьбах выдать информацию, как о "выходящих за всякие пределы".
Что же требует МРАА от компании? Одним словом - все.
"В пяти коротких требованиях и двух опросных листах истцы стремятся получить все данные, касающиеся файлов, расположенных на хостинге, все данные о пользователях сервиса Hotfile, все данные о бизнес-партнерах компании, каждую строку исходного кода, когда-либо написанного в компании и практически все мыслимые финансовые данные хостинга, его деловых партнеров или основателей"
Компания Hotfile старается выполнить все требования МРАА, но в тоже время всячески пытается защитить личные данные пользователей и филиалов. Также файловый хостинг категорически отказывает ассоцииации в предоставлении исходного кода сайта. Hotfile обосновывает свой отказ тем, что исходный код - это коммерческая тайна компании, что программное обеспечение хостинга дает ему определенное преимущество перед конкурентами, и что последствия окажутся катастрофическими, если код попадет не в те руки.
Инцидент становится все более сложным. Будет ли Hotfile продолжать сопротивление или признает свое поражение? Пользователи сервиса и его партнеры, безусловно, надеются на первое.

Первоисточник.
Перевел Андрей Реуцкий.







 (голосов: 5)
Комментарии (0)
Комментарии