Категории
Поиск
Облако тегов
Новости технологий
Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Счетчики

ИнформацияEricsson: обмен файлами – это симптом, а не сама проблема

Ericsson: обмен файлами – это симптом, а не сама проблема

Ericsson: обмен файлами – это симптом, а не сама проблемаЛоббистские организации индустрии развлечений часто называют участников файлового обмена ворами, которые отказываются платить за любой тип цифровой продукции. Но не все согласны с этой точкой зрения. Шведский телекоммуникационный гигант Ericsson видит в ярой защите авторского права причину пиратства. В своей блестящей статье, Рене Саммер, руководитель отдела по связям с промышленностью компании Ericsson, объясняет, каким образом сами владельцы авторских прав порождают пиратов, цепляясь за устаревшие методы ведения бизнеса.

Когда дело доходит до обсуждения вопросов совместного использования файлов и авторского права, вести разумные дебаты становиться невозможным. Правообладатели хотят превратить Интернет в виртуальное полицейское государство, а им противостоят люди, которые хотят полностью уничтожить авторское право.
Но, как известно, решение, скорее всего, находится где-то в середине.

В прошлом несколько человек уже высказывали мнение, что лучшая стратегия для владельцев авторских прав в борьбе против пиратства не может основываться на законодательстве. Суровые меры против пиратов только отдаляют потребителей от продукции и вряд ли сдержат именно нарушителей авторского права. Вместо этого правообладателям разумней было бы разобраться, почему люди используют файлообменные сети и задуматься над конкурентноспособным предложением, которое сделает их продукцию более привлекательной, чем ее пиратская копия.

Как оказалось, подобной точки зрения придерживается не только ограниченное количество людей. В последнем номере Ericsson Business Review Рене Саммер предлагает несколько вариантов решений проблемы. Рене заявляет, что правообладателям следует прекратить бороться с пиратством, и сосредоточить свое внимание на предоставлении потребителям того, чего они хотят.

«Существующие ограничения загнали потребителей в цифровую блокаду. В поисках удобного доступа к легальному цифровому контенту, находясь в состоянии невозможности удовлетворить это свое законное желание, многие прибегают к обмену файлами. Правообладатели не стесняются подавать жалобы в суды и лоббировать правительственные организации, чтобы предотвратить такое поведение» - пишет Саммер.

«Интернет-провайдеры вынуждены выступать в качестве цифровых агентов безопасности от правообладателей, производя мониторинг сетей, … и фильтрацию информации между потребителями. Такое принуждение наносит вред перспективам легальной цифровой альтернативы…».

Помимо этого, Рене подчеркнул, что существующие драконовские меры против пиратства на политическом уровне, возможно не лучшая стратегия. Саммер считает, что правообладатели сами по себе могут быть одной из главных причин существования пиратства. Ненужные ограничения и виртуальные барьеры ограничивают свободу и порождают пиратов, считает он.

«Файловый обмен является симптомом проблемы, а не самой проблемой. Проблемой является недостаточная доступность легального, своевременно доставляемого, имеющего конкурентноспособную цену … цифрового контента. Потребители также хотят иметь возможность свободно принимать решения относительно того, когда и как использовать контент… Цепляясь за устаревшие методы ведения бизнеса, … правообладатели на самом деле программируют поведение потребителей, против которого они так яростно протестуют» - пишет Рено Саммер.

Ericsson призывает прекратить лоббирование с целью ужесточить законодательство об авторском праве. Вместо этого индустрия развлечений должна вести себя в соответствии с потребностями потребителей. Не должно быть ни технических средств защиты авторских прав, ни искусственных задержек; должна быть доступность по всему миру во всех известных форматах. Другими словами, нужно предлагать продукты, которые могут конкурировать с пиратской продукцией.

Первоисточник.
Перевел Андрей Реуцкий.







 (голосов: 7)
Комментарии (0)
Комментарии