Категории
Поиск
Опрос на сайте

Как часто Вы пользуетесь P2p?

Ежедневно
Пару раз в неделю.
Пару раз в м-ц
Пару раз в год
Не использую вообще
А что это такое?

Облако тегов
Самое популярное
Новости партнёров
Новости технологий
Календарь
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Счетчики

ИнформацияПервый в истории Шотландии арест за запись в кинотеатре

Первый в истории Шотландии арест за запись в кинотеатре

Первый в истории Шотландии арест за запись в кинотеатреШотландия недавно впервые осудила человека за запись фильма в кинотеатре. Им стал 25-летний юноша, который записал несколько фильмов на камеру мобильного телефона и, самое главное, выложил их в интернет с целью получения прибыли.

Как обычно, производя мониторинг, ливерпульская организация FACT обнаружила и проследила несколько фильмов ненадлежащего качества, среди которых фильмы "Большой взрыв", "Четыре льва", "Железный человек 2" и "Пипец". Скрытые водяные знаки на записи привели их прямо к кинотеатру Cineworld в Глазго.

С целью проведения расследования специалистам FACT был предоставлено доступ к базе данных клиентов кинотеатра, которые за фиксированную плату имеют право просматривать неограниченное количество фильмов каждый месяц. Оказалось, что 25-летний Кристофер Кларк просмотрел абсолютно все фильмы.

В мае прошлого года, в преддверии Каннского фестиваля, был устроен просмотр фильма "Робин Гуд" в кинотеатре Cineworld - прекрасная возможность получить первую копию фильма. Кларк повелся на приманку и, его естественно, уже ждали.

Предупрежденная сотрудниками FACT полиция задержала Кларка при выходе из Cineworld. Они обнаружили мобильный телефон с записью транслировавшегося фильма. При последующем обыске квартиры Кристофера были обнаружены и записи других фильмов на его компьютере.

Как известно по другим случаям в Великобритании, запись фильма в кинотеатре не всегда противозаконна. Тем не менее, Кларк признался, что использовал интернет своей подруги для размещения записей на "платных сайтах", а это уже делает его действия наказуемыми.

Кларк признал себя виновным в нарушении авторских прав, Закона о патентах 1988 г. и был приговорен судом к 160 часам общественных работ.

"Этот человек в ответе за запись пяти фильмов и их последующую загрузку в интернет для скачивания ... миллионами людей по всему миру" - говорит Кирон Шарп, генеральный директор FACT.

Первоисточник.
Перевел Андрей Реуцкий.







 (голосов: 1)
Комментарии (0)
Комментарии