Категории
Поиск
Опрос на сайте

Как часто Вы пользуетесь P2p?

Ежедневно
Пару раз в неделю.
Пару раз в м-ц
Пару раз в год
Не использую вообще
А что это такое?

Облако тегов
Самое популярное
Новости партнёров
Новости технологий
Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Счетчики

ИнформацияПиратской партии России отказано в официальной регистрации

Пиратской партии России отказано в официальной регистрации

Пиратской партии России отказано в официальной регистрацииЕще в марте Министерство юстиции Российской федерации пресекло попытку Пиратской партии официально зарегистрироваться. Решение об отказе было принято, потому что власти считают, что слово «пират» может быть связано с преступными действиями. Теперь руководство партии решило изменить название.

То, что словосочетание «Пиратская партия» не допускается в качестве названия политической партии в России, кажется довольно странным на первый взгляд. Совершенно понятны запреты на политические организации, в названии которых присутствуют недвусмысленные указания на преступную деятельность, например, Партия педофилов, Организация убийц евреев и т.п. Но термин «пираты» в современном мире имеет два значения. Первое значение – это «классические пираты», второе же значение чаще всего применяется к лицам, обвиняемым (часто ошибочно) в обмене файлами. Но, похоже, правительство России не знает о втором определении.

В результате, название «Пиратская партия» было отклонено.

В настоящее время организация хочет попытаться снова еще раз получить официальную регистрацию. На этот раз под другим названием. Было предложено множество вариантов, но выбрано лишь несколько из них. Первый вариант – «Пираццкая партия России» (на падонкоффском языке), второй вариант – «Без названия» (а нужно ли вообще название партии в современной России?) и третий вариант - «Пиратская партия России». Был объявлен конкурс на лучшее название. Согласно информации в блоге Павла Рассудова, председателя партии, на данный момент лидирует название «Без названия».

«…В России мы не можем официально создать партию с названием, под которым она существует более чем в 50 странах мира, а вынуждены создавать новые сущности без видимой на то необходимости…», говорит Павел Рассудов.

Первоисточник.
Перевел Андрей Реуцкий.







 (голосов: 1)
Комментарии (0)
Комментарии