Категории
Поиск
Облако тегов
Новости технологий
Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Счетчики

ИнформацияДесять минут пользования сетью Wi-Fi может стоить 6 тыс. евро

Десять минут пользования сетью Wi-Fi может стоить 6 тыс. евро

Десять минут пользования сетью Wi-Fi может стоить 6 тыс. евроЖенщина была шокирована письмом от правообладателей с требованием заплатить 6 тыс. евро за использование ее сети в течении 10 минут для обмена файлами. Она утверждает, что антипиратская группа TTVK (CIAPC), которая в настоящее время пытается добиться запрета доступа к The Pirate Bay в Финляндии, отказывается прислушиваться к ее доводам.

Хотя большинство конфликтов, связанных с нелегальным файловым обменом, оканчиваются тем, что обвиняемые платят за урегулирование конфликта, но некоторые люди находят в себе силы сопротивляться необоснованному давлению со стороны правообладателей. Ситуация в Финляндии как раз похожа на последний вариант развития событий.

Женщина получила письмо с угрозами от группы TTVK (CIAPC) в канун Нового Года, в котором утверждалось, что она участвовала в нелегальном обмене файлами. Для урегулирования конфликта ей предлагалось заплатить 6 тыс. евро.

До сих пор женщина доказывает свою невиновность.

"Я не использовала никакие такие [для файлового обмена] программы", говорит она.

Но, что действительно делает этот случай интересным, так это не то, что женщина считает, что кто-то использовал ее Wi-Fi сеть без ее ведома для совершения противоправных действий, а то, что стоимость использования сети Интернет в данном случае составляет 600 евро за минуту.

"Это самые дорогие десять минут Интернета, о которых мы когда-либо слышали", говорит представитель Пиратской партии Финляндии.

Согласно законодательству Финляндии владельцы публичных сетей не несут ответственность за действия других пользователей. Поэтому огромную важность имеет то, признают ли в данном случае человека виновным или нет. Если женщину осудят, то данное дело может выступать прецедентом для будущих судебных процессов.

Управляющий директор CIAPC отказался от комментариев по отдельным случаям, но настаивает на том, что его группа будет продолжать расследовать все противоправные действия.

"Если будет доказано, что претензии по данному случаю необоснованны, мы не будем предпринимать дальнейших действий", говорит он.

Первоисточник.
Перевел Андрей Реуцкий.







 (голосов: 2)
Комментарии (0)
Комментарии