Категории
Поиск
Облако тегов
Новости технологий
Fatal Error
Fatal Error: could not open XML input (https://dailytechinfo.org/engine/rss.php)

Календарь
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Счетчики

ИнформацияICE арестовала человека, подозреваемого в незаконной трансляции потокового видео

ICE арестовала человека, подозреваемого в незаконной трансляции потокового видео

ICE арестовала человека, подозреваемого в незаконной трансляции потокового видеоСлужба иммиграционного и таможенного контроля (ICE) города Нью-Йорка во вторник арестовала человека, обвиняемого в создании сайтов, на которых проходила незаконная трансляция боксерских боев и соревнований по боевым искусствам с помощью системы PPV (Pay-per-view — оплата за каждый просмотр – прим.перев.).

Девятнадцатилетний подозреваемый был арестован у себя дома во вторник утром и обвинен в нарушении авторских прав.

Власти утверждают, что он разработал сайты HQ-STREAMS.COM и HQ-STREAMS.NET, которые были закрыты в феврале этого года в рамках беспрецедентной операции администрации Обамы против цифрового пиратства.

Согласно материалам дела, обвиняемый получил более 6 тыс. долларов прибыли в период с февраля 2010 года по январь 2011 года, незаконно транслируя в потоковом режиме защищенные авторским правом бои WWE (World Wrestling Entertainment— крупнейшая в мире федерация рестлинга – прим.перев.), UFC (Ultimate Fighting Championship — спортивная организация, базирующаяся в Лас-Вегасе и проводящая бои по смешанным правилам – прим.перев.), а также боксерские бои.

Стоимость легальных потоковых трансляций колеблется от 10 до 20 долларов за обычный боксерский поединок или футбольный матч, и доходит до 70 долларов за бой с участием Мэнни Пакьяо и Флойда Майвезера.

Часто для фанатов цены легальных поставщиков неприемлемы и они пускаются на поиски нелегальных трансляций в сети, в результате чего поставщики и сами спортсмены не получают положенное им вознаграждение. Власти утверждают, что обвиняемый просил за подписку на своих двух сайтах сумму в размере от 6 до 25 долларов, давая возможность подписчику скачать или просмотреть нелегальную трансляцию.

По оценкам некоторых экспертов, PPV дистрибьюторы теряют 30% своих доходов в период проведения финальных боев UFC или чемпионата по боксу из-за цифрового пиратства.

Первоисточник.
Перевел Андрей Реуцкий.







 (голосов: 2)
Комментарии (0)
Комментарии