Категории
Поиск
Облако тегов
Новости технологий
Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Счетчики

ИнформацияКрупнейшие музыкальные лэйблы подали иск на сайт, скачивающий материалы из YouTube

Крупнейшие музыкальные лэйблы подали иск на сайт, скачивающий материалы из YouTube

Крупнейшие музыкальные лэйблы подали иск на сайт, скачивающий материалы из YouTubeВ Японии крупнейшие звукозаписывающие компании подали в суд на сайт, с помощью которого пользователи могут загружать материалы из YouTube. Universal, EMI, Sony, Warner и еще свыше 25 лэйблов требуют около 3 млн. долларов в качестве возмещения ущерба. Также они требуют закрытия сайта TubeFire.com, который конвертирует потоковые материалы из YouTube в видео и музыку, которые можно воспроизводить в любое время на любом устройстве.

YouTube, без сомнения, один самых больших сайтов, которые когда-либо появлялись в сети Интернет. В его библиотеке бесчисленное множество видеороликов и музыки, в день его посещают миллионы пользователей. Но при всем этом YouTube не такой уж идеальный. Для просмотра материалов требуется подключение к сети Интернет. Это недостаток сервиса был замечен различными компаниями мира, которые создали утилиты и средства для того, чтобы исключить его.

Так называемые «загрузчики YouTube» дают пользователям возможность сохранять ролики и музыку на локальные устройства, убирая необходимость подключаться к сети для повторного их просмотра.

Один из сайтов, TubeFire.com, работает в данном направлении с 2007 года, но теперь, кажется, он не устраивает крупнейшие звукозаписывающие компании мира.

19 августа Ассоциация звукозаписывающей индустрии Японии (RIAJ) подала иск в Токийский окружной суд против MusicGate, японских владельцев TubeFire. Истцы в данном случае утверждают, что копируя, конвертируя и распространяя видео из YouTube среди своих пользователей, TubeFire.com нарушает авторское право.

Лэйблы утверждают, что по их собственным наблюдениям 10 тыс. музыкальных клипов были переконвертированы ответчиком в период с мая по июнь этого года. На основании этих данных звукозаписывающая индустрия требует 3 млн. долларов для возмещения ущерба – именно эту сумму они бы заработали, если бы TubeFire получил официальную лицензию.

TubeFire сообщает, что хотя они еще и не получили полной информации по жалобе, но в качестве меры предосторожности прекратили предоставление услуг. По крайней мере, временно.

Первоисточник.
Перевел Андрей Реуцкий.







 (голосов: 2)
Комментарии (0)
Комментарии