Категории
Поиск
Опрос на сайте

Как часто Вы пользуетесь P2p?

Ежедневно
Пару раз в неделю.
Пару раз в м-ц
Пару раз в год
Не использую вообще
А что это такое?

Облако тегов
Самое популярное
Новости партнёров
Новости технологий
Календарь
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Счетчики

ИнформацияIP адрес – это еще не доказательство вины

IP адрес – это еще не доказательство вины

IP адрес – это еще не доказательство виныШведский институт кинематографии (SFI) оказался в центре внимания после того, как компания DoubleTrace обвинила его в утечке нескольких фильмов на The Pirate Bay. Отчаянно пытая опровергнуть обвинение, SFI вчера сделал заявление. Заявление института – яркий пример того, что IP адрес не может служить доказательством вины. Обвинения должны подтверждаться чем-то более весомым.

Шведский институт кинематографии был втянут в скандальную историю в сентябре 2011 года.

В процесс расследования утечки фильмов на трекер The Pirate Bay, компания DoubleTrace заявила, что обнаружила, что IP адреса участников раздачи принадлежат не кому иному, как SFI.

Управляющий директор Института почти сразу же отреагировал и сделал заявление, что при аудите брандмауэра и других журналов никаких следов утечки не удалось обнаружить.

Но не все так просто. Сегодня Шведский институт кинематографии признал, что IP адрес (или IP адреса) принадлежат им, но отмечают, что вряд ли существует возможность идентифицировать человека, который им пользовался. Мало того, что компьютерам сотрудников выдаются динамические IP адреса, но некоторые из адресов еще сдаются в аренду (например, производителям фильмов и телепередач). И, как заявляет представитель Института, при всем своем желании найти утечку фильмов, их расследование ни к чему не привело.

Но никто в компании DoubleTrace не верит Шведскому институту кинематографии.

«Мы попросили … компанию DoubleTrace предоставить нам данные, на основании которых они утверждают, что утечка произошла отсюда…», заявляет SFI. «Поскольку мы лишены этого материала, мы не можем проверить, является ли информация верной».

В попытке показать свои усилия в расследовании инцидента, Шведский институт кинематографии продолжает перечислять целый ряд мероприятий, которые проводились для обнаружения источника утечки, включая поиск по всем компьютерам, серверам, сетям и журналам. Даже полиция задействована в расследовании.

Вся эта ситуация еще раз свидетельствует о том, что отдельный IP адрес никоим образом не может служить доказательством вины. Ведь, в отличие от пользователей, которые получают письма с обвинениями в нарушении авторских прав на основании IP адреса, с Институтом считаются. После того, как SFI запросила доказательства своей вины у компании DoubleTrace, которая их не предоставила, все засомневались в достоверности собранной информации.

Первоисточник.
Перевел Андрей Реуцкий.







 (голосов: 1)
Комментарии (0)
Комментарии