Категории
Поиск
Облако тегов
Новости технологий
Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Счетчики

ИнформацияСупружеской паре вынесен приговор по делу о пиратстве

Супружеской паре вынесен приговор по делу о пиратстве

Супружеской паре вынесен приговор по делу о пиратствеПосле того, как следователям каким-то образом удалось получить полную копию журнала их сайта, супружеской паре, которая основала ныне уже не существующий трекер Interfilm, наконец предъявлено обвинение. Деятельность Андрея и Натальи Лопуховых стоила кинокомпаниям 1,25 миллиарда долларов. Их ждут штрафные санкции и, возможно, тюремное заключение сроком до шести лет.

Согласно заявлению заместителя Генерального прокурора Виктора Гринь, Лопуховы обвиняются в незаконном распространении копий 30 фильмов, включая голливудские блокбастеры «Обитель зла 3», «28 недель спустя» и «Шрек 3». Также им предъявлено обвинение в нарушении прав нескольких российских и американских кинокомпаний, в том числе Twentieth Century Fox, Paramount, Warner Bros., Disney и Universal.

Разработка супружеской пары велась несколько лет. После жалоб от кинокомпаний и при участии Российской АнтиПиратской Организации (РАПО) было начато расследование, которое длилось с апреля 2007 года по сентябрь 2008 года.

По словам источника, приближенного к РАПО, дело сдвинулось с мертвой точки после того, как удалось получить полную копию сайта.

«Это были не только сохраненные страницы, но и файлы, в которых хранились все служебные данные, в том числе IP адреса всех, кто когда-либо заходил на сайт», говорит источник. «С помощью этой информации следователи выследили Лопухлвых».

Лопуховы, которые пользовались псевдонимами Ripper, Shturman, Nadezhda и Piratka, заручились поддержкой пирата из Германии по имени Сергей, известным под псевдонимом Apple, и загружали нелегальные материалы на Interfilm и другой сайт, Puzkarapuz.ru.

Но к маю 2009 года все было кончено.

В настоящее время Андрей и Наталья Лопуховы обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 146 Уголовного кодекса (нарушение авторских и смежных прав). Хотя обвинение предусматривает штраф в размере 500 тыс. рублей (около 16,2 тыс. долларов), супружеская пара может быть приговорена к шести годам лишения свободы. Дата суда еще не установлена.

Первоисточник.
Перевел Андрей Реуцкий.







 (голосов: 3)
Комментарии (0)
Комментарии