Категории
Поиск
Облако тегов
Новости технологий
Fatal Error
Fatal Error: could not open XML input (https://dailytechinfo.org/engine/rss.php)

Календарь
«    Октябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Счетчики

ИнформацияОт Интернет-провайдеров требуют плату за пиратские «лицензии»

От Интернет-провайдеров требуют плату за пиратские «лицензии»

От Интернет-провайдеров требуют плату за пиратские «лицензии»Бельгийское агентство по сбору роялти Sabam в очередной раз показало свое строгое отношение к защите авторского права. 10 ноября группа объявила о законопроекте для Интернет-провайдеров, в котором оговариваются санкции за предоставление абонентам возможности проигрывать и скачивать защищенные авторским правом песни. Sabam утверждает, что имеет право на компенсацию на основе существующего Закона об авторском праве, и требует 3,4% ежемесячных отчислений.

Агентства по сбору роялти, как известно, часто впадают в крайности, утверждая, что собирают деньги от имени артистов и музыкальных композиторов.

Sabam на сегодняшний день является самой агрессивной в этом отношении группой. В начале этого года в СМИ даже просочилась информация о том, что она собирала деньги в пользу артистов, которых не существует.

10 ноября бельгийское агентство снова заявило о себе и в этот раз оно хочет выжать деньги из Интернет-провайдеров. Sabam требует 3,4% отчислений в качестве компенсации за разгул пиратства, которое провайдеры не пресекают в своих сетях.

Sabam основывает свои утверждения на положении Закона об авторском праве от 1994 года, которое гласит, что авторы должны получать денежную компенсацию за все «общественные вещания» их песен. Как утверждает агентство, загрузки и потоковое вещание в сети Интернет являются общественными вещаниями, и поэтому оно имеет право на надлежащую компенсацию. 3,4% - это ровно столько, сколько отчисляет авторам кабельное телевидение.

Но Sabam подчеркивает, что сами по себе выплаты не будут означать легализацию пиратства. Упомянутый лицензионный сбор служит всего лишь для легитимизации трафика провайдера, который используется для передачи нелегальных файлов.

Интернет-провайдеры Бельгии, которые давно уже ведут «бои» с Sabam в суде по поводу антипиратского фильтра, считают, что требования агентства бессмысленны.

«Это их толкование закона, но оно не является юридически обоснованным», говорит представитель Belgacom Ян Маргот (Jan Margot).

В любом случае, в результате такого законопроекта будут страдать легальные потребители, которым придется платить больше за доступ в Интернет. Может быть, гораздо больше, так как киноиндустрия, игровая индустрия, фотоиндустрия и разработчики ПО также начнут претендовать на свою долю прибыли.

Первоисточник.
Перевел Андрей Реуцкий.







 (голосов: 1)
Комментарии (0)
Комментарии