Категории
Поиск
Облако тегов
Новости технологий
Fatal Error
Fatal Error: could not open XML input (https://dailytechinfo.org/engine/rss.php)

Календарь
«    Октябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Счетчики

ИнформацияАвторское общество требует выплату за музыку по лицензии Creative Commons

Авторское общество требует выплату за музыку по лицензии Creative Commons

Авторское общество требует выплату за музыку по лицензии Creative CommonsГерманское авторское общество GEMA известно своим стремлением максимально защитить авторское право, но иногда оно заходит слишком далеко. Общество недавно потребовало денег от организаторов мероприятия, на котором играла музыка по лицензии Creative Commons. Организаторы заранее уведомили GEMA о роялти-фри статусе мероприятия, но общество обвиняет их в обмане и требует компенсации.

После просмотра списка треков, которые были отыграны на мероприятии, GEMA послало счет в 200 евро организаторам. Общество утверждает, что некоторые из артистов в списке известны под «псевдонимами», зарегистрированными в GEMA.

В немецкой судебной практике привычно, что доказывать что-либо всегда приходиться тем, кто организовал мероприятие. Поэтому теперь организаторы должны доказать, что артисты в их списке никак не связаны с GEMA. Это довольно сложно, так как лэйбл артистов довольно трудно отследить, а имена некоторых из них даже неизвестны общественности.

Абсурдная, неосуществимая и совершенно устаревшая ситуация.

Все это имело бы смысл 15 лет назад, когда почти все артисты были членами роялти агентств, но не сейчас. В настоящее время сотни тысяч людей создают произведения под лицензией Creative Commons, и многие из них – музыканты. Почему они должны доказывать, что они никак не связаны с организациями по сбору роялти?

К сожалению, GEMA не первый раз совершает «ошибки», требуя денег за контент по лицензии Creative Commons. Всего несколько недель назад общество требовало денег от некоммерческой организации Musikpiraten за выпуск компакт-диска с музыкой по лицензии Creative Commons.

Тогда GEMA пользовалось теми же аргументами, но претензия оказалась ошибочной.

Председатель Пираской партии Германии Кристиан Хуфгард (Christian Hufgard) недавно подал жалобу в надежде изменить ситуацию и переложить бремя доказательства на GEMA, а не на артистов и организаторов мероприятия.

Первоисточник.
Перевел Андрей Реуцкий.







 (голосов: 1)
Комментарии (0)
Комментарии