Категории
Поиск
Опрос на сайте

Как часто Вы пользуетесь P2p?

Ежедневно
Пару раз в неделю.
Пару раз в м-ц
Пару раз в год
Не использую вообще
А что это такое?

Облако тегов
Самое популярное
Новости партнёров
Новости технологий
Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Счетчики

ИнформацияМРАА запросила данные по Hotfile от Google. Поисковый гигант отказывает в запросе

МРАА запросила данные по Hotfile от Google. Поисковый гигант отказывает в запросе

МРАА запросила данные по Hotfile от Google. Поисковый гигант отказывает в запросеНачался очередной эпизод годичной судебной тяжбы Голливуда с крупнейшим файлообменным сервисом Hotfile. В этот раз МРАА решила обратиться к Google за помощью. По мнению МРАА, компания Google владеет ценной информацией о Hotfile и должна предоставить ее, но поисковый гигант отказывается это делать без согласия файлового хостинга. Hotfile говорит «нет» на том основании, что срок предоставления таких сведений истек в прошлом году.

В феврале 2011 года МРАА заявила, что намерена судиться с Hotfile, одним из крупнейших файловых хостингов в сети Интернет.

«Менее чем за два года Hotfile стал одним из 100 наиболее посещаемых сайтов в мире. Это является прямым результатом крупного цифрового воровства, которому пособствует Hotfile», говорит Американская ассоциация кинокомпаний.

С тех между МРАА и Hotfile ведется беспрерывная борьба в суде.

МРАА пытается доказать, что бизнес-модель Hotfile построена на пиратстве - в частности, файловый хостинг предоставляет своим пользователям возможность загружать на свои сервера защищенные авторским правом фильмы и телепередачи, а затем размещать ссылки на них на сторонних ресурсах.

В последнее время было много судебных исков по этому делу, но на прошлой неделе произошел несколько интересный случай. Компании Disney, Twentieth Century Fox, Universal, Columbia и Warner требуют срочных судебных слушаний, чтобы выбраться из того, что они описывают как «процедурное болото, которое вредит истцам».

Корни проблемы лежат в августе 2011 года, когда Hotfile было предписано передать МРАА массу информации, включая информацию о файлах на серверах, пользователях и партнерах компании.

Но МРАА не получила все данные, которые требовала. Преисполненная решимости получить все данные, 6 декабря 2012 года Американская ассоциация кинокомпаний вызвала повесткой в суд компанию Google с целью получения доступа к аккаунту Hotfile в сервисе Google Analytics, в котором можно получить общую картину всего трафика на файлообменник и информацию о его самых популярных страницах.

Но компания Google заявила, что на это нет согласия со стороны Hotfile, и она не предоставит запрошенную информацию МРАА. В свою очередь Hotfile отказался давать согласие на процедуру, так как срок предоставления таких сведений истек в прошлом году, 23 декабря 2011 года.

МРАА утверждает, что сделать такую информацию доступной для них очень легко и просят суд заставить Hotfile выполнить требования или разрешить Google сделать это в срочном порядке. МРАА очень спешит, так как в конце этой недели собирается принять решение, вынесенное в порядке суммарного судопроизводства, против Hotfile, и, чтобы оно было эффективным, им нужна информация о трафике.

Согласно судебным документам, совещание, состоявшееся 11 января 2012 года между студиями и владельцами Hotfile, закончилось без достижения договоренности.

Первоисточник.
Перевел Андрей Реуцкий.







 (голосов: 1)
Комментарии (0)
Комментарии