Категории
Поиск
Облако тегов
Новости технологий
Календарь
«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Счетчики

Информация, МненияSony Music: цензура на YouTube стоит нам миллионы

Sony Music: цензура на YouTube стоит нам миллионы

Sony Music: цензура на YouTube стоит нам миллионыГенеральный директор Sony Music заявил в недавнем интервью, что Интернет – благо для музыкальной индустрии. Тем не менее, есть проблемы, которые нужно решать, такие как ограничения групп по авторским правам. Директор Sony говорит, что компания теряет миллионы прибыли с YouTube, так как герма́нское а́вторское о́бщество GEMA запретило трансляцию видеороликов в стране.

На протяжении многих лет музыкальная индустрия говорит, что пиратство – причина всех бед.

Но постепенно звукозаписывающие компании начинают понимать, что Интернет – это будущее, и он в конечном итоге принесет больше пользы, чем вреда.

Одним из тех, кто разделяет это позитивное мнение, является Эдгар Бергер (Edgar Berger), генеральный директор Sony Music по международному бизнесу. В недавнем интервью он подчеркнул важность Интернета, отметив при этом, что фактически наблюдается рост продаж цифровых товаров за счет снижения продаж физических носителей.

«Абсолютно не на что жаловаться. Интернет удачное решение для музыкальной индустрии, или даже больше: Интернет для нас благо», сказал Бергер.

«Нельзя винить Интернет за эксцессы. Напротив. Он сулит нам потрясающие новые возможности».

Но с новыми возможностями появились новые проблемы. По словам Эдгара Бергера, музыкальные правовые группы препятствую внедрению инноваций в некоторых странах.

В Германии, например, большинство клипов Sony на YouTube заблокировано по требованию герма́нского а́вторского о́бщество GEMA. И не потому, что этого хочет Sony Music. Когда Эдгара спросили, почему музыка Sony не доступна для пользователей YouTube в Германии, он с горечью ответил:

«Это не из-за нас. Вы должны обратиться с этим вопросом к герма́нскому а́вторскому о́бществу GEMA, оно сильно ограничило лицензирование».

Оказывается, цена, которую GEMA установили для просмотра, слишком высока для YouTube, и вследствие этого клипы некоторых самых известных артистов заблокированы.

По словам Бергера подобные действия со стороны GEMA не идут на пользу артистам и музыкальным лейблам. На самом деле, говорит он, музыкальная индустрия теряет «миллионы прибыли». Кроме того, это одна из главных причин, почему цифровой музыкальный бизнес не развивается в Германии.

Это не первый раз, когда Бергер выступил против действий GEMA. По словам босса Sony музыкальные правовые группы должны бы уже понять, что эпоха цифровых технологий наступила.

«Мы хотим видеть потоковые сервисы, такие как Vevo и Spotify на немецком рынке. [Эти платформы] больше не должны блокироваться GEMA», говорил он. «Артисты и музыкальные компании теряют миллионы в продажах».

И если уж босс одного из крупнейших музыкальных лейблом критикует музыкальную правовую группу за ее репрессивную политику, то это переворачивает мир с ног на голову, но говорит о перспективных изменениях со стороны Sony.

Это не первый раз в этом году, когда GEMA засветилась в новостях. В прошлом месяце потоковый сервис Grooveshark решил добровольно блокировать немецкий пользователей из-за «неоправданно высоких» затрат на лицензирование, введенных местным авторским обществом GEMA.

Первоисточник.
Перевел Андрей Реуцкий.







 (голосов: 1)
Комментарии (0)
Комментарии