Категории
Поиск
Опрос на сайте

Как часто Вы пользуетесь P2p?

Ежедневно
Пару раз в неделю.
Пару раз в м-ц
Пару раз в год
Не использую вообще
А что это такое?

Облако тегов
Самое популярное
Новости партнёров
Новости технологий
Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Счетчики

ИнформацияВласти США попытались снова упрятать Кима Доткома в тюрьму

Власти США попытались снова упрятать Кима Доткома в тюрьму

Власти США попытались снова упрятать Кима Доткома в тюрьмуПосле освобождения под залог на прошлой неделе Ким Дотком отправился домой, чтобы провести время с семьей. Основатель Megaupload пробыл в тюрьме чуть более месяца после его ареста в январе. Расстроенное решением об освобождении Доткома, правительство США попыталось обжаловать его. Им не удалось вернуть Кима обратно в тюрьму, и он пока на свободе.

22 февраля Ким Дотком был освобожден под залог судьей окружного суда Невином Доусоном (Nevin Dawson).

Дотком был взят под стражу после того, как антитеррористическое подразделение полиции арестовало его в собственном особняке.

Обвинение, действуя от имени правительства США, утверждало, что Дотком скрыл финансовые ресурсы, которые позволят ему покинуть страну после освобождения под залог. Несмотря на то, что действительно было обнаружено четыре дополнительных банковских счета на Филиппинах, все они оказались пусты. Исходя из этого, судья сделал вывод, что нет никаких оснований для дальнейшего содержания Доткома под арестом.

В результате Ким Дотком был освобожден под залог, чтобы продолжить борьбу против властей США, которые обвиняют его в мошенничестве, нарушении авторских прав и отмывании денег, а также добиваются его экстрадиции.

Но правительство США вчера подало апелляцию на решение об освобождении основателя Megaupload под залог.

Прокурор Энн Тухи сообщила суду, что вчера было обнаружено еще два открытых банковских счета – один на Филиппинах, другой на Британских Виргинских Островах. На них лежит около 2 тыс. долларов. Исходя из этого, судя по ее словам, Дотком может сделать себе поддельные документы, а значит, его нужно снова вернуть в тюрьму.

Представляя Доткома, Пол Дэвисон заявил, что побег для его клиента не приемлем, так как его жена Мона скоро должна родить близнецов.

Сегодня судья Тим Брюер (Tim Brewer) согласился с защитой и отклонил апелляцию обвинения.

На этом же судебном заседании, Ким Дотком и его жена попросили разрешить им доступ к 220 тыс. новозеландских долларов (185 тыс. 130 долларов США), чтобы покрыть свои расходы на проживание, включая аренду особняка, расходы на охрану и других работников. В эту сумму также входят большие расходы Доткома на телефонные разговоры, топливо и обучение детей.

Ранее судья Джудит Поттер (Judith Potter) давала разрешение на доступ к 74 тыс. новозеландских долларов на конфискованных счетах Доткома для выплат кредиторам.

Стало также известно, что власти США в настоящее время подозревают Мону Дотком в причастности к деятельности Megaupload и ведут расследование в этом направлении.

Первоисточник.
Перевел Андрей Реуцкий.







 (голосов: 1)
Комментарии (0)
Комментарии