Категории
Поиск
Облако тегов
Новости технологий
Календарь
«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Счетчики

ИнформацияМРАА утверждает, что Hotfile – это второй Megaupload

МРАА утверждает, что Hotfile – это второй Megaupload

МРАА утверждает, что Hotfile – это второй MegauploadМРАА продолжает свою непрекращающуюся борьбу с файловым хостингом Hotfile. Опираясь на уголовное дело в отношении Megaupload, киностудии хотят начать суммарное судопроизводство против Hotfile, что приведет к закрытию сайта. МРАА утверждает, что Hotfile – прибежище пиратов, где более 90% всех загрузок ведет к нарушению авторских прав.

В качестве одного из десяти крупнейших файлообменных сайтов в сети Интернет Hotfile стал главной мишенью для Голливуда.

В феврале прошлого года случилось неизбежное – МРАА подала в суд на Hotfile. С тех пор десятки судебных слушаний по этому делу прошли в судах.

На прошлой неделе МРАА сделала важный шаг, подав ходатайство об упрощенном судопроизводстве в окружной суд США в штате Флорида. Таким способом студии надеются избежать длительного судебного разбирательства и закрыть Hotfile как можно быстрее.

В судебных документах Hotfile описывается как сервис, построенный на нарушении авторских прав. Киностудии используют последние обвинения против Megaupload, который недавно был обвинен в уголовно наказуемой деятельности, подобной той, которой занимается Hotfile. Ответчики даже признали, что Hotfile выступает в качестве «конкурента» Megaupload.

«Hotfile несет ответственность за миллиарды нелегальных загрузок защищенных авторским правом работ, в том числе фильмов и телевизионных передач, принадлежащих истцам. Как и другие пиратские сервисы, которые были до этого, начиная от Napster и Grokster и заканчивая Isohunt и Limewire, Hotfile живет за счет прибыли от нарушений авторских прав».

«Более 90% файлов, загруженных с Hotfile, являются нелегальными, и почти каждый пользователь Hotfile занимается нарушением авторских прав».

Последняя статистика приведена из исследования Пенсильванского университета по заказу киностудий. Профессор Ричард Уотерман (Richard Waterman) пришел к выводу, что 90,2% всех ежедневных загрузок с Hotfile приходится на контрафактные материалы против 5,3%, которые явно не связаны с нарушением авторских прав.

Также МРАА приводит некоторые другие доказательства, на основании которых считает, что Hotfile нужно закрыть, а студиям возместить ущерб, нанесенный его деятельностью.

Независимо от результатов по этому делу, ожидается, что они создадут прецедент для будущих подобных облачных сервисов, работающих на территории США.

Первоисточник.
Перевел Андрей Реуцкий.







 (голосов: 3)
Комментарии (0)
Комментарии