Категории
Поиск
Облако тегов
Новости технологий
Календарь
«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Счетчики

ИнформацияGoogle защищает Hotfile (и Megaupload) в суде

Google защищает Hotfile (и Megaupload) в суде

Google защищает Hotfile (и Megaupload) в судеКомпания Google подала записку в федеральный суд штата Флорида с целью поддержать файловый хостинг Hotfile в деле против МРАА. Поисковый гигант считает, что кинокомпании вводят суд в заблуждение, и утверждает, что Hotfile действует в соответствии с DMCA (Digital Millennium Copyright Act — Закон об авторском праве в цифровую эпоху – прим. перев.). Google также опровергает заявления, сделанные правительством США, по уголовному делу против Megaupload.

В феврале 2011 года МРАА подала иск против Hotfile, одного из самых популярных файловых хостингов в сети Интернет.

Популярность сайта является «прямым результатом крупного цифрового воровства, которому способствует Hotfile», говорит Американская ассоциация кинокомпаний.

Две недели назад киностудии подали ходатайство об упрощенном судопроизводстве против Hotfile, надеясь быстро закрыть сайт. МРАА утверждает, что файловый хостинг – логово пиратов, которое не должно находиться под защитой DMCA.

Эта просьба не ускользнула от внимания компании Google, которая уже подала записку в поддержку файлового хостинга. По словам Google, кинокомпании намеренно вводят суд в заблуждение, говоря, что Hotfile не соблюдает DMCA.

Что еще более интересно, некоторые аргументы, которые приводит поисковый гигант в своей записке, имеют большое значение для дела против Megaupload.

В своей записке Google отмечает, что YouTube, Facebook, Twitter и Википедия процветают именно потому, что находятся под защитой DMCA. Но, если МРАА будут и дальше гнуть свою линию, эти и другие сервисы столкнутся с серьезными проблемами.

«Без защиты [DMCA] эти сервисы, возможно, вынуждены были бы коренным образом изменить свою деятельность или никогда бы не начали ее», пишет Google.

МРАА утверждает, что Hotfile не имеет права на существование, так как серверы хостинга используются преимущественно для нарушения авторских прав. Google на это отвечает, что объемы нарушений не важны. В соответствии с DMCA, файловый хостинг можно было бы винить, если бы Hotfile знал о любом и каждом отдельном нелегальном файле на своих серверах.

Google подчеркивает, что бремя отчетности и выявления пиратских материалов ложиться на владельца авторских прав, а не на Hotfile, и предполагает, что МРАА пыталась ввести суд в заблуждение, говоря обратное.

«Суд не должен заблуждаться. Он должен препятствовать любой попытке переложить бремя ответственности, которым Конгресс специально наделил владельцев авторских прав, или навязать Hotfile обязанности по надзору, от которых он освобожден по DMCA», пишет Google в своей записке.

Что касается другого вопроса, который является ключевым в деле против Megaupload, то Google считает, что нет ничего плохого в удалении одной лишь ссылки на файл.

МРАА и правительство США считают, что вместе ссылкой на файл должен удаляться и сам файл с серверов Hotfile, но компания Google с этим не согласна.

Google считает, что удаление самих файлов будет неправомерным. Например, если артист хранит свои произведения на Hotfile, но желает поработать с их копиями на своем компьютере, он не захочет, чтобы файловый хостинг удалял оригиналы. То же самое относиться и к видео на YouTube и множеству другого материала.

В конце записки Google просит суд препятствовать упрощенному судопроизводству против Hotfile.

МРАА в свою очередь попросила не рассматривать записку Google, так как в ней высказана односторонняя позиция, и по причине того, что компания выступает в качестве неофициального адвоката Hotfile.

Первоисточник.
Перевел Андрей Реуцкий.







 (голосов: 3)
Комментарии (0)
Комментарии