Категории
Поиск
Опрос на сайте

Как часто Вы пользуетесь P2p?

Ежедневно
Пару раз в неделю.
Пару раз в м-ц
Пару раз в год
Не использую вообще
А что это такое?

Облако тегов
Самое популярное
Новости партнёров
Новости технологий
Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Счетчики

Информация, МненияИспанская RIAA судится с профессором за клевету

Испанская RIAA судиться с профессором за клевету

Испанская RIAA судится с профессором за клеветуИспанская музыкальная группа Promusicae подала в суд на Энрике Данса (Enrique Dans), профессора IE Business School и известного блоггера, после того, как он заявил, что группа установила монополию на авторское право, нарушив антимонопольное законодательство. Кроме публичных извинений испанский филиал RIAA требует 20 тыс. евро за моральный ущерб. Но профессор готов противостоять Promusicae и говорит, что находится под защитой права на свободу слова.

Прошлым летом профессор Энрике Данс писал в своем блоге о сильном лобби авторского права в Испании.

В качестве одного из аргументов он привел тот факт, что Promusicae нарушает антимонопольное законодательство. Группа создала электронную систему, чтобы отправлять музыку на радио для трансляции, что, по мнению профессора, несправедливо, так как, например, не члены группы и независимые артисты не могут ею воспользоваться.

Музыкальная группа была не в восторге от этого заявления и подала иск против профессора IE Business School, утверждая, что он опорочил группу и посягнул на их честь.

Теперь Promusicae требует 20 тыс. евро в качестве компенсации и публичных извинений. Группа утверждает, что обвинения против нее ложные, и заявляет, что «некоторая информация, представленная на сайте, - ложная и позорит честь и доброе имя группы».

Профессор, с другой стороны, говорит, что его заявление было хорошо обдумано, и, что он консультировался с экспертами по законодательству о конкуренции, прежде чем написать его. И даже если он ошибся, Данс считает, что вправе делать такие заявления в открытом и свободном обществе.

«Короче говоря, все, что я сказал в статье, было моим мнением, обеспечиваемым свободой слова…», пишет Данс в новом посте.

Данс говорит, что музыкальные группы как никто избегают любой критики.

«Promusicae использует «честь» как аргумент для ограничения права на свободу слова и информации. После многих лет конфронтации и неоднократного прямого унижения на бесчисленных общественных собраниях они хотят заткнуть меня с помощью суда».

«Они не хотят, чтобы о них упоминали или говорили», пишет Данс.

Ирония заключается в том, что иск будет иметь совершенно противоположный эффект. Эта новость широко освещена в испанских СМИ и в Великобритании. Классический пример эффекта Стрейзанда. В настоящее время Данс рассматривает возможность сотрудничества с мелкими лейблами и независимыми артистами, которые помогут ему доказать правоту его слов. Таким образом, вместо того, чтобы обезопасить себя, музыкальная группа Promusicae стала еще более уязвимой.

Первоисточник.
Перевел Андрей Реуцкий.







 (голосов: 3)
Комментарии (0)
Комментарии