Категории
Поиск
Облако тегов
Новости технологий
Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Счетчики

ИнформацияЕвропейский суд решил, что провайдеры должны идентифицировать предполагаемых пиратов

Европейский суд решил, что провайдеры должны идентифицировать предполагаемых пиратов

Европейский суд решил, что провайдеры должны идентифицировать предполагаемых пиратовСпор о том, должен ли шведский провайдер передать данные об одном из своих абонентов, был разрешен высшей судебной инстанцией Европы. 19 апреля Европейский суд объявил, что в Европе нет никаких препятствий для передачи провайдером личной информации о своих клиентах владельцам авторских прав.

Вскоре после того, как спорная шведская «Директива по защите интеллектуальной собственности» (IPRED) начала действовать в 2009 году, пять книжных издательств подали запрос на предоставление информации в местный суд.

Правообладатели в лице антипиратской группы Antipiratbyrån хотели заставить местного провайдера ePhone передать им личные данные абонента, который, якобы, хранит на своем сервере более 2 тыс. аудиокниг, 27 из которых нарушают авторские права издательств.

В июне того же года суд обязал ePhone предоставить информацию, но провайдер вместо этого передал дело в апелляционный суд. Постановление суда первой инстанции было отменено по апелляции, и дело было направлено в Верховный суд Швеции.

На случай, если дело не будет решено в Верховном суде, иск был направлен в Европейский суд. 19 апреля Европейский суд вынес решение, которое, несомненно, обрадует правообладателей.

Европейский суд решил, что в Европе нет никаких препятствий для передачи провайдером ePhone информации, запрашиваемой Antipiratbyrån и книжными издательствами. Суд заявил, что шведское законодательство нарушает баланс между правами владельцев авторских прав и правами граждан на неприкосновенность личной жизни.

Теперь свое решение должен вынести Верховный суд Швеции. Если он действительно решит, что провайдер ePhone должен передать информацию, то дело может стать прецедентным. Тем более, что за ситуацией пристально наблюдают другие организации, защищающие лейблы и индустрию кино.

Первоисточник.
Перевел Андрей Реуцкий.







 (голосов: 1)
Комментарии (0)
Комментарии