Категории
Поиск
Облако тегов
Новости технологий
Календарь
«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Счетчики

ИнформацияRapidShare публикует антипиратский манифест

RapidShare публикует антипиратский манифест

RapidShare публикует антипиратский манифестФайловый хостинг RapidShare выпустил антипиратский манифест, который должен служить ориентиром для файловых обменников и облачных сервисов хранения файлов. Мотивированные уголовными обвинениями Megaupload, владельцы RapidShare подчеркивают, что они будут делать все возможное для борьбы с пиратством, даже если это будет в ущерб удобству пользователей и их личной жизни.

После закрытия Megaupload люди внимательно следят за деятельностью других файловых хостингов, в том числе и за RapidShare.

Как компания, RapidShare представляет себя в качестве «облачного хостинга», предлагает услуги, подобные Dropbox. А поскольку люди перемещают данные из локальных дисков в облако все более большими объемами, среди этого потока, несомненно, проскальзывают также материалы, защищенные авторским правом.

За последние несколько лет RapidShare приложил массу усилий для сотрудничества с правообладателями и снижения уровня пиратства. Компания пытается позиционировать себя в качестве пионера, когда дело доходит до ответственного подхода к нарушителям авторских прав.

Подчеркивая свою роль в борьбе с пиратами, файловый обменник 19 апреля опубликовал антипиратский манифест, или, как он это называет «практическое руководство для облачных сервисов хранения».

«RapidShare всегда выполнял свои обязательства по защите интеллектуальной собственности и авторских интересов творческих людей. Сегодняшнее заявление поднимает эти обязательства на новый уровень», сказал главный юрисконсульт RapidShare Даниэль Реймер (Daniel Raimer), комментируя манифест.

Четыре страницы документа излагают позицию RapidShare по отношению к тому, как должны работать файловые обменники, чтобы помочь правообладателям предотвратить нарушения авторских прав. Хотя некоторые изложенные позиции уже предусмотрены в DMCA (Закон об авторском праве в цифровую эпоху – прим.перев.), но несколько предложений выходят за рамки действующего законодательства, суля последствия для частной жизни пользователей.

В документе приведены совсем невинные рекомендации, такие как пометка файлов личными по умолчанию, но есть и такие, которые заходят слишком далеко, предусматривая предоставление правообладателям всех полномочий на отключение аккаунта пользователя при одном только подозрении в нарушении авторских прав.

Кроме того, RapidShare рекомендует сделать обязательным использование действительного адреса электронной почты владельцем аккаунта, так как в этом случае его можно использовать при возникновении спорных юридических вопросов.

«Службы должны требовать действительный адрес электронной почты абонента и владельца аккаунта при регистрации новых учетных записей. В случае, если правообладатель запрашивает информацию о владельце аккаунта законными методами, служба должна располагать действительным адресом электронной почты, чтобы включить его в ответ, что может помочь при отправке запроса поставщику услуг электронной почты».

Написанное выше не порадует людей, любящих анонимность, но это еще не все. RapidShare также предлагает всем файловым обменникам обновить политику конфиденциальности, чтобы сделать возможным проверку работниками службы личных файлов тех, кто обвиняется в нарушении авторских прав.

Кроме того, RapidShare рекомендует файловым обменникам работать из стран, уважающих авторское право.

В своих комментариях к манифесту Реймер еще раз подчеркнул, что его компания делает все возможное для искоренения пиратства.

«Мы хотим, чтобы все стороны, ведущие дискуссии по поводу нарушения авторских прав в сети […] поняли, что RapidShare признает пиратство серьезной проблемой, что мы увеличим наши усилия по его искоренению, и мы призываем другие ... компании сделать то же самое», сказал он.

Сама компания RapidShare вышла даже за пределы своих рекомендации, проводя мониторинг сторонних сайтов и форумов, размещающих ссылки на нелегальные материалы, хранящиеся на серверах файлового хостинга. Кроме того, файловый обменник снизил скорость загрузки файлов для бесплатных пользователей, чтобы усложнить жизнь пиратам.

Пока индустрия развлечений довольна усилиями RapidShare, но довольны ли пользователи файлового хостинга этими нововведениями - вот что сомнительно.

Первоисточник.
Перевел Андрей Реуцкий.







 (голосов: 2)
Комментарии (1)
Комментарии
Аватар автора rengeer
24 апреля 2012 22:22; Публикаций: 0; Комментариев: 0.
Все действия рапиды, это потуги мамонтов выжить хотяб какой ценой/хулят ли ругают лиш бы о них говорили/ и не думаю, что рапидой еще кто-то пользуется в тех масштабах когда был диалап и скорость скачки ими отдаваемая соответствовала скорости подключения.Поясняю качать с рапиды при скорости 10-100 мгбит близко к глупости, если только не вынуждено кем-то.
  • |
  • |