Категории
Поиск
Опрос на сайте

Как часто Вы пользуетесь P2p?

Ежедневно
Пару раз в неделю.
Пару раз в м-ц
Пару раз в год
Не использую вообще
А что это такое?

Облако тегов
Самое популярное
Новости партнёров
Новости технологий
Календарь
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Счетчики

ИнформацияАнтипиратская группа просит суд заткнуть Пиратскую партию

Антипиратская группа просит суд заткнуть Пиратскую партию

Антипиратская группа просит суд заткнуть Пиратскую партиюАнтипиратская группа BREIN делает все, чтобы сделать The Pirate Bay недоступным для голландской аудитории. После успешной блокировки The Pirate Bay через суд и последующего нападения на прокси-сайты, предоставляющие доступ к трекеру, антипиратская группа теперь требует, чтобы Пиратская партия прекратила все «дискуссии» о том, насколько легко можно обойти цензуру. Политическая партия ошарашена предложением группы и попросила суд снять все запреты.

Правовые баталии по поводу цензуры в сети Интернет достигли своего апогея в Нидерландах, когда местная антипиратская группа BREIN попросила суд заставить замолчать Пиратскую партию.

Иск является очередной попыткой BREIN закрыть доступ голландским гражданам к The Pirate Bay.

В январе голландский суд постановил, что Ziggo, крупнейший провайдер страны, и его конкурент XS4ALL, должны блокировать доступ к The Pirate Bay. В результате сотни людей запустили прокси, которые помогали обойти блокировку, делая ее малоэффективной.

Чтобы остановить массовый запуск прокси-сайтов, BREIN получила предписание суда на закрытие всех прокси, в том числе и на прокси, запущенный Пиратской партией. Тем не менее, партия собиралась оказать сопротивление и вызвать BREIN в суд, надеясь добиться отмены решения суда.

24 апреля Пиратская партия попросила суд снять все цензурные запреты. Но BREIN огласила довольно обширный список новых требований, по-сути прося суд заткнуть политическую партию.

Если кратко, требования BREIN следующие:

1. Пиратской партии нужно запретить работать с обратными прокси для The Pirate Bay.

2. Пиратской партии нужно запретить работать с прокси-службами.

3. Пиратской партии нужно запретить ссылаться на сторонние прокси.

4. Пиратской партии нужно запретить составлять список новых IP-адресов/доменов, которые регистрирует The Pirate Bay.

5. Пиратской партии нужно запретить агитацию людей для обхода блокировки The Pirate Bay.

На случай, если Пиратская партия будет нарушать вышеуказанные условия, BREIN попросила назначить штраф в размере 10 тыс. евро в день. Максимальный размер штрафа – 250 тыс. евро.

Излишне говорить, что требования антипиратской группы беспрецедентны для случаев, связанных с авторскими правами. По-сути, это кляп, которым хотят заткнуть Пиратскую партию, чтобы исполнить ранее полученное от суда предписание. Если суд примет сторону BREIN, это будет иметь далеко идущие последствия для свободы слова.

Речь также идет о том, как далеко зайдет BREIN? Будут ли запрещены другие прокси? А как насчет VPN или TOR? Они также помогают обойти цензуру.

Решение суда по делу между Пиратской партией и BREIN, как ожидается, будет опубликовано в течение двух недель.

Первоисточник.
Перевел Андрей Реуцкий.







 (голосов: 7)
Комментарии (0)
Комментарии