Категории
Поиск
Облако тегов
Новости технологий
Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Счетчики

ИнформацияVerizon отказывается идентифицировать предполагаемых пиратов

Verizon отказывается идентифицировать предполагаемых пиратов

Verizon отказывается идентифицировать предполагаемых пиратовПодавая судебные иски против сотен предполагаемых пользователей сети BitTorrent, издательство John Wiley and Sons встретило неожиданное сопротивление со стороны Интернет-провайдера Verizon. По ряду причин, в том числе стараясь сберечь неприкосновенность личной жизни своих абонентов, провайдер отказался следовать повестке, которая предписывает компании передать личные данные абонентов, которые обвиняются в нелегальном распространении серии книг «Для чайников».

Прошлой осенью John Wiley and Sons стало первым книжным издательством, которое выступило против американских пользователей сети BitTorrent.

Подав массовый судебный иск, компания стала одним из многих правообладателей, которые общей сложности подали в суд на четверть миллиона человек с начала 2010 года. В последние месяцы издательство стало подавать еще больше исков против предполагаемых пиратов.

До не давнего времени издательство John Wiley and Sons легко выигрывало в суде. В ряде случаев федеральный суд в Нью-Йорке быстро разрешал издательству вызывать в суд Интернет-провайдеров с личными данными владельцев аккаунтов. Позже с этими данными John Wiley and Sons может обратиться к обвиняемым с предложением замять дело.

Но совсем не так получилось с Verizon.

В то время как большинство провайдеров не спорят с судебным решением, компания Verizon отказалась передавать личные данные обвиняемых абонентов. Одна из причин отказа, приведенная Verizon, в том, что издательство затребовало информацию с целью осуществления неправомерных действий, а именно для «преследования, создания ненужных проволочек или неоправданно высоких судебных издержек».

Кроме того, провайдер сомневается, что судебная повестка приведет к раскрытию «релевантной информации». Иными словами, Verizon сомневается, что человек, который платит по счетам, и нарушитель – одно и то же лицо.

Этот же вопрос также был поднят нью-йоркским судьей Гари Брауном (Gary Brown) по другому судебному делу на позапрошлой неделе, когда он сделал вывод, что IP адрес не является человеком. В своем решении Браун утверждал, что в делах по массовым искам против пользователей BitTorrent попросту неизвестно, имеет ли человек, стоящий за IP адресом, отношение к нарушению авторских прав.

Кроме двух аргументов, приведенных выше, компания Verizon приводит еще пять, в том числе провайдер поднял вопрос о конфиденциальности. Компания утверждает, что John Wiley and Sons ищет «информацию, которая защищена от разглашения третьим сторонам правом на личную жизнь и Первой поправкой».

Со своей стороны, издательство недовольно протестом Verizon и попросило суд заставить провайдера отреагировать на повестку. Для обсуждения этого вопроса судья Катрин Форрест (Katherine Forrest) запланировала селекторное совещание.

Протест Verizon примечателен еще и тем, что в нем никакой личной выгоды. Ранее компания Time Warner также возражала против повесток в суд по делам, связанным с массовыми исками, где она должна была выдать данные тысяч абонентов, утверждая, что этот процесс слишком трудоемкий.

Тем не менее, в данном случае нагрузка на провайдера относительно низкая, так как издательство утверждает, что попросило всего лишь данные 10 абонентов, и Verizon получит компенсацию в размере 45 долларов за трудозатраты по обработке каждого абонента.

Если судья Катрин Форрест согласиться с аргументами Verizon, это будет серьезным ударом по проводимой издательством John Wiley and Sons кампании.

Первоисточник.
Перевел Андрей Реуцкий.







 (голосов: 4)
Комментарии (0)
Комментарии