Категории
Поиск
Облако тегов
Новости технологий
Fatal Error
Fatal Error: could not open XML input (https://dailytechinfo.org/engine/rss.php)

Календарь
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Счетчики

ИнформацияСуд отбирает у Пиратской партии право на выбор своего названия, ссылаясь на «настоящих пиратов»

Суд отбирает у Пиратской партии право на выбор своего названия, ссылаясь на «настоящих пиратов»

Суд отбирает у Пиратской партии право на выбор своего названия, ссылаясь на «настоящих пиратов»Существует множество Пиратских партий по всему миру и, хотя, руководят ими разные люди, у всех них есть нечто общее – гордое слово «Пиратская» в названии. Но у тайваньской Пиратской партии возникла масса проблем из-за названия. Высший административный суд недавно решил, что партия не может использовать слово «Пиратская» в своем названии, так как граждане будут путать цели партии с целями, которые преследуют преступники, промышляющие разбоем на море.

Из Аргентины в Венесуэлу через Уругвай, затем в Боснию и Герцеговину через Непал – так Пиратское движение появляется по всему миру.

Зародившись из скандинавского движения Antipiratbyran, которое стало причиной возникновения Пиратской бухты, в настоящее время Пиратские партии есть, по крайней мере, в 29 странах, и, несмотря на их местоположение, у них есть нечто общее - слово «Пиратская» в названии.

Но для Пиратской партии Тайваня назвать свою организацию оказалось не так уж легко. Беды начались в начале этого года, когда основатель партии Тай Чех (Tai Cheh) решил зарегистрировать партию, назвав по обыкновению Пиратской. Но ходатайство Тая было отклонено Министерством внутренних дел, как «неправильное» на том основании, что слово «пиратская» имеет «плохие коннотации».

Тай, профессор психологии, сразу подал жалобу.

«Это вопрос свободы слова», сказал он. «Когда родители называют ребенка, должно ли правительство вмешиваться и говорить: «Не называйте ребенка так, потому что это плохо звучит»?».

Апелляционная комиссия в Юане отклонила жалобу Тая в феврале, и профессор психологии подал иск в административный суд. Суд вынес решение не в пользу партии.

В своем решении Верховный административный суд согласился с мнением министерства внутренних дел о том, что употребление слова «пиратская» не совсем точно описывает истинные цели партии.

МВД утверждает, что термин «пиратская» может ввести в заблуждение представителей общественности при голосовании за людей, которых они посчитаю настоящими морскими пиратами.

По словам Тая, английское слово «пират» ассоциируется с теми, кто против ограничений, которые накладывает авторское право, и, соответственно, их целью являются реформы авторского права и патентной системы в Тайване, а не формирование преступной группировки.

Конечно, слово изначально использовалось для описания людей, промышляющих разбоем на море, но позже стало применяться к тем, кто воротит нос от лицензирования, например, ведущим «пиратских» радиостанций.

Первоисточник.
Перевел Андрей Реуцкий.







 (голосов: 2)
Комментарии (0)
Комментарии