Категории
Поиск
Облако тегов
Новости технологий
Календарь
«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Счетчики

ИнформацияАртисты одержали победу в деле против CBS и CNET

Артисты одержали победу в деле против CBS и CNET

Артисты одержали победу в деле против CBS и CNETКоалиция артистов одержала значимую победу в деле против CBS и CNET Interactive. Артисты, которые присоединились к миллиардеру и основателю FilmOn Алки Дэвиду (Alki David) обвиняли медийный конгломерат в популяризации пиратства через такие сайты как Download.com. Компания CBS боролась, но судья Дэйл Фишер (Dale Fischer) согласился с мнением артистов о том, что CNET способствует распространению пиратства, демонстрируя, каким образом программы для обмена файлами могут использоваться с целью нарушения авторских прав.

В прошлом году Алки Дэвид и коалиция артистов подала иск на CBS и CNET за их роль в распространении uTorrent, LimeWire и других p2p программ.

Артисты утверждали, что CNET получает основную прибыль за счет распространения программ для обмена файлами через сайт Download.com, описывая на сайте то, как можно использовать такие программы для скачивания файлов, защищенных авторскими правами.

В первом иске артисты привели несколько примеров, когда редакторы CNET опубликовали видео и несколько скриншотов с нелегальными материалами. Например, в обзоре MP3Rocket можно увидеть скриншоты с пиратскими песнями Мадонны, Леди Гага, Алиши Киз, Ашера, Рианны и Эминема.

CBS и CNET ответили на эти обвинения тем, что видеоролики и скриншоты приведены лишь в качестве примеров. Если их привлекать к ответственности за них, то это будет нарушать их право на свободу слова согласно Первой поправке.

Тем не менее, судья не согласен и пишет об этом в своем решении, обнародованном 13 июля, считая, что определенный умысел в обзорах CNET есть, так как компания также распространяет приложения, которые описывает в своих обзорах.

«Ответчики, как утверждается, распространяют специальное p2p программное обеспечение, вместе с тем комментируя его эффективность при нарушениях авторских прав. Такое поведение … не попадает под прямое действие ни одного пункта Первой поправки».

Судья добавляет, что «наиболее разумным» было бы избежать конфликта, отделив обзоры от загрузок, как это сделала в свое время сеть Grokster.

«Не трудно было бы избежать ответственности либо (1) публикуя только материалы редакции без распространения программного обеспечения или (2) распространяя программное обеспечение без демонстрации или пропаганды его возможностей для нарушения авторских прав», пишет судья Фишер.

В конце концов судья решил отказать CBS/CNET в ходатайстве об отклонении претензий. Иск о нарушении авторских прав и материальном вкладе в эти нарушения был удовлетворен.

Алки Дэвид, который начал судебный процесс против CBS и CNET в восторге от решения суда и говорит, что теперь то судебный процесс пойдет полным ходом.

«Это большая победа для нас. Она создает прецедент для других артистов и правообладателей, чьи работы незаконно распространялись с помощью Limewire, BitTorrent, FrostWire и миллиардов копий программного обеспечения для p2p сетей, которые CBS продолжает впаривать людям, чтобы они качали и воровали», комментирует Али Дэвид.

Джэйми Маркварт (Jaime Marquart), адвокат артистов, говорит, что теперь он попытается добиться возмещения убытков, которые в теории могут составить сотни миллионов долларов.

Пока дело еще не закрыто, CBS и CNET в сложной ситуации.

Первоисточник.
Перевел Андрей Реуцкий.







 (голосов: 7)
Комментарии (0)
Комментарии