Категории
Поиск
Облако тегов
Новости технологий
Fatal Error
Fatal Error: could not open XML input (https://dailytechinfo.org/engine/rss.php)

Календарь
«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Счетчики

ИнформацияПравообладатели не заплатили композитору за антипиратский ролик

Правообладатели не заплатили композитору за антипиратский ролик

Правообладатели не заплатили композитору за антипиратский роликПять лет назад композитор написал музыку для одноразового использования в антипиратском видеоролике. Тем не менее, музыка была использована без его разрешения еще десятки раз на коммерческих DVD дисках, например, на дисках с фильмом «Гарии Поттер». Даже на волне массы споров о «коррумпированности» и «мафиозности» подобных ей структур, местная группа по защите авторских прав, которая несет ответственность за несанкционированное использование музыки, не выплатила композитору деньги, которые ему должна. Дело было передано в суд и на этой неделе группа потеряла права.

В 2006 году голландского композитора Мельхиора Ритвельда (Melchior Rietveldt) попросили сочинить музыкальное произведение, чтобы использовать его в антипиратском ролике. Видеоролик собирались продемонстрировать исключительно на местном кинофестивале.

Но, когда Ритвельд купил DVD с Гарри Поттером в 2007 году, он обнаружил, что его музыка используется в антипиратском ролике на этом диске без его разрешения. На самом деле произведение Ритвельда на тот момент уже было на десятках DVD дисков как в Нидерландах, так и за рубежом.

Чтобы получить деньги, которые ему причитались, Ритвельд направился в местное музыкальное агентство по сбору роялти Buma/Stemra, которое представляло его с 1988 года, но агентство не выплатило ему деньги за музыку, которая была защищена с их помощью.

В конце концов агентство Stemra выслало композитору 15 тыс. евро, а также обещало предоставить список DVD дисков, где использовалась музыка Ритвельда. Содержание этого списка доподлинно не известно, но по заявлению амстердамского суда на этой неделе, в списке перечисляется по меньшей мере 71 коммерческий DVD диск.

В январе 2009 года Ритвельд написал в Stemra, что полученная им сумма не покрывает их долга. Но агентство затягивало с выплатой долга, хотя и перечислило в 2011 году композитору еще 10 тыс. евро «авансом».

Тогда Ритвельд подал с суд, так по его расчетам сумма долга агентства Stemra составляет 164 974 евро.

В июне Stemra выплачивает композитору еще 31 тыс. евро, но на этой неделе Амстердамский окружной суд решил, что агентство действует пренебрежительно. Stemra обязано заплатить 20 тыс. евро штрафа, оплатить судебные издержки Ритвельда и умножить усилия по выплате всех денег, которые причитаются композитору, постоянно держа его в курсе событий.

Первоисточник.
Перевел Андрей Реуцкий.







 (голосов: 1)
Комментарии (0)
Комментарии