Категории
Поиск
Опрос на сайте

Как часто Вы пользуетесь P2p?

Ежедневно
Пару раз в неделю.
Пару раз в м-ц
Пару раз в год
Не использую вообще
А что это такое?

Облако тегов
Самое популярное
Новости партнёров
Новости технологий
Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Счетчики

ИнформацияGoogle создала крупнейшую базу данных с ссылками на пиратские сайты

Google создала крупнейшую базу данных с ссылками на пиратские сайты

Google создала крупнейшую базу данных с ссылками на пиратские сайтыПубликуя все запросы правообладателей на изъятие страниц с ссылками на нелегальный контент, компания Google быстро собрала крупнейшую в мире базу ссылок на пиратские сайты. Только на прошлой неделе в базу добавились рекордные 719 415 запросов. Правообладатели устроили настоящую комедию, когда попросили Google удалить ссылки на запросы, так как эти ссылки ведут на сайты, которые распространяют защищенные авторским правом материалы.

Согласно DMCA (Digital Millennium Copyright Act — Закон об авторском праве в цифровую эпоху) правообладатели имеют право требовать от сайтов удаления ссылок на нелегальный контент. Без сомнения, чаще всех такие требования получает поисковый гигант Google.

Чтобы продемонстрировать общественности масштабы и характер этого процесса, компания Google начала публиковать все запросы правообладателей в сети в виде прозрачного отчета. С тех пор количество запросов на удаление ссылок быстро растет.

На прошлой неделе компания Google получила и обработала рекордные 719 415 запросов, что в два раза больше, чем отправили правообладатели за два последних месяца, и в четыре раза больше, чем в январе этого года. Судя по отчету, Microsoft и RIAA являются самыми ярыми отправителями запросов на удаление.

Отправляя запросы на удаление, правообладатели преследуют одну цель — сделать пиратский контент недоступным через поисковую систему Google. Удаление ссылок происходит автоматически, поэтому иногда удаляются ссылки на страницы сайтов IMDB или Last.fm со вполне легальными трейлерами к фильмам.

Но есть еще одна проблема, которая ставит под сомнение эффективность этого процесса.

Так как Google дублирует все запросы на удаление ссылок на веб-сайте ChillingEffects, поисковому гиганту удалось создать крупнейшую в мире базу данных ссылок на пиратский контент.

Примерно через год у Google уже будет база данных с десятками миллионов ссылок на пиратские сайты, а через несколько лет в базе будет уже миллиард ссылок. В одном месте собраны ссылки не только на трекеры, но на файлы, размещающиеся на файловых обменниках, блогах и других сайтах.

Конечно, поисковая система Google уже проиндексировала весь интернет, но база данных, содержащая такое количество ссылок на материалы, защищенные авторскими правами, открывает новые возможности для третьих лиц. Например, база данных Google может легко использоваться в качестве источника данных для поисковых систем пиратских сайтов. И это только одна из проблем.

Отключить доступ к этому «пиратскому» списку сложнее, чем кажется.

Поскольку все запросу на удаление публикуются в сети Интернет, ссылки можно найти по поисковому запросу в Google. Это приводит к абсурдной ситуации, когда правообладатели (намеренно или случайно) просят компанию Google удалить свои собственные запросы на удаление.

Компания Microsoft и другие уже отправили такие запросы на удаление запросов на удаление. Иными словами, Google просят удалить ссылки на запросы, так как они ссылаются на сайты, которые публикуют ссылки на защищенные авторским правом материалы. И даже этого не достаточно.

Так как новый запрос на удаление создает новую запись с ссылкой на старый запрос, правообладатели вынуждены отправлять еще одни запрос, а затем еще … и еще. Такая смешная цензура может продолжаться бесконечно.

Конечно, спаммить Google гораздо проще, нежели связываться с администрацией отдельных сайтов, но теперь правообладатели узнали, что избавиться от ссылок на нелегальные файлы гораздо труднее, чем кажется. С другой стороны, эти же правообладатели помогают создавать крупнейшую в мире базу данных ссылок на пиратский контент.

Первоисточник.
Перевел Андрей Реуцкий.







 (голосов: 1)
Комментарии (0)
Комментарии