Категории
Поиск
Облако тегов
Новости технологий
Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Счетчики

ИнформацияКиностудия хочет обанкротить одного из основателей Пиратской бухты

Киностудия хочет обанкротить одного из основателей Пиратской бухты

Киностудия хочет обанкротить одного из основателей Пиратской бухтыКинокомпания Yellow Bird попросила окружной суд Стокгольма объявить основателя Пиратской бухты Фредрика Нея банкротом. Ней, который в настоящее время живет в Азии, должен киностудии почти 1 млн. долларов в качестве компенсации за ущерб, который он нанес, работая над трекером. Yellow Bird надеется получить часть этих денег через банкротство, но Ней говорит, что у него попросту нечего забирать.

В ноябре 2010 года шведский Апелляционный суд признал трех человек, стоявших у истоков популярного торрент-трекера The Pirate Bay, виновными в противоправных действиях, нарушающих авторские права.

Фредрика Нея, одного из основателей Пиратской бухты, приговорили к 10 месяцам тюремного заключения и обязали выплатить несколько миллионов долларов в качестве компенсации, чтобы возместить ущерб, нанесенный различным киностудиям и звукозаписывающим компаниям.

Одной из таких компаний выступает шведская киностудия Yellow Bird. Компания должна была получить почти 1 млн. долларов (6,6 млн. шведских крон) в качестве возмещения за моральный ущерб, но сих пор не получила ни цента.

Пытаясь получить причитающееся, Yellow Bird на прошлой неделе подала петицию в окружной суд Стокгольма с просьбой объявить Нея банкротом. Если суд удовлетворит просьбу киностудии, Ней (известный в сети под псевдонимом TiAMO) будет отстранен от дел и управление его финансами может быть передано другому лицу.

В Швеции иго банкротства навечно остается висеть над человеком, и он уже не может просто взять и начать все заново с чистого листа. Но, по словам 34-летнего основателя Пиратской бухты, петиция в суд никак не повлияет на его репутацию и благополучие.

«Не имеет значения, что они делают, у меня по-прежнему нет активов, которые можно забрать», сказал он.

Мотивы Yellow Bird для подачи петиции в суд остаются неясными, но вряд ли киностудия тратила бы время и ресурсы, не надеясь добиться успеха. Поэтому Фредрик Ней все же нанял адвоката.

Первоисточник.
Перевел Андрей Реуцкий.







 (голосов: 1)
Комментарии (0)
Комментарии