Категории
Поиск
Облако тегов
Новости технологий
Календарь
«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Счетчики

ИнформацияФранцузская система «трех предупреждений»: оштрафован первый пользователь, несмотря на отсутствие вины

Французская система «трех предупреждений»: оштрафован первый пользователь, несмотря на отсутствие вины

Французская система «трех предупреждений»: оштрафован первый пользователь, несмотря на отсутствие виныПосле долгой и продолжительной работы Верховный орган управления Франции по вопросам защиты интеллектуальных прав в интернете HADOPI нашел первую жертву. После того, как его аккаунт был замечен в серии нарушений, 40-летний мужчина предстал перед судом сегодня, 13 сентября. Несмотря на то, что другой человек признался, что именно он скачивал музыку, а не обвиняемый, суд все же решил оштрафовать владельца аккаунта.

Уже почти два года Франция работает по схеме «трех предупреждений», дабы решить проблему цифрового пиратства в сети Интернет.

Предполагаемым пиратам отправляется три предупреждения, давая им достаточно времени, чтобы обдумать свои действия и прекратить нарушения авторских прав, регистрируемые с их аккаунтов.

С октября 2010 года правообладатели выявили в общей сложности 3 миллиона французских IP адресов. Из них, владельцам 1,15 миллионов, по мнению HADOPI, необходимо отправить первое предупреждение, 102 854 абонента должны получить второе и только 340 заслужили третье предупреждение.

В настоящее время дела 14 предполагаемых нарушителей переданы в прокуратуру Франции. Сегодня, 13 сентября, первый отъявленный нарушитель авторских прав из небольшой деревеньки на востоке Франции, был вызван в суд.

В процессе судебного слушания выяснилось, что обвиняемый не мог ничего скачать и, следовательно, не мог и ничего нарушить. В доказательство своих слов он привел в суд человека, который в ответе за нелегальный обмен файлами, в котором его обвиняют.

Им оказалась жена обвиняемого, с которой он вскоре должен развестись. Она призналась, что действительно скачивала песни Рианны. Но вполне вероятно, ее признание еще больше усугубило вину мужа.

«Заявляя, что он знал о том, что она скачивает нелегальный контент, но не препятствовал этому, он сам себя инкриминирует», считает Гильом Шампо, редактор журнала Numerama.

По мнению HADOPI, совершенно не важно, лично ли человек нарушил закон – как владелец аккаунта, в данном случае он отвечает за все действия, совершенные на нем.

Суд признал мужчину виновным в неспособности обезопасить свое подключение к сети Интернет и обязал его к выплате штрафа в размере 150 евро.

Более жесткие санкции – блокировка интернет-аккаунта – судом не применялась.

Первоисточник.
Перевел Андрей Реуцкий.







 (голосов: 7)
Комментарии (0)
Комментарии