Категории
Поиск
Облако тегов
Новости технологий
Fatal Error
Fatal Error: could not open XML input (https://dailytechinfo.org/engine/rss.php)

Календарь
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Счетчики

ИнформацияМужчина выложил на Пиратскую бухту песни Бейо́нсе и сразу же попал в руки правосудия

Мужчина выложил на Пиратскую бухту песни Бейо́нсе и сразу же попал в руки правосудия

Мужчина выложил на Пиратскую бухту песни Бейо́нсе и сразу же попал в руки правосудияВ то время, как пользователи файловых обменников довольно успешно преследуются властями Швеции, пользователей p2p сетей довольно трудно поймать из-за того, что их вину трудно доказать. Но на этой неделе ситуация несколько изменилась, что может стать поворотным моментом в судебной практике, после того, как был задержан один из работников музыкальной компании, который выложил на Пиратскую бухту альбом американской певицы Бейо́нсе (Beyonce).

В понедельник мужчине был предъявлен иск за нарушение авторских прав. Его подозревают в незаконном обмене музыкой, что само по себе уже стало привычным явлением.

Но в этот раз случай представляется довольно интересным из-за ряда моментов, которые делают его уникальным.

Во-первых, он касается утечки неизданной музыки. По данным властей, 8 июня 2011 года 47-летний мужчина, проживающий на западе Швеции, выложил на Пиратскую бухту альбом «4» певицы Бейо́нсе задолго до его коммерческого релиза, который планировался на 24 июня.

Во время допроса мужчина признался в том, что увлекается музыкой, а также в том, что работал на одну из музыкальных компаний.

Случаи с нелегальным распространением музыки были в Швеции и раньше, но теперь власти хотят проверить, насколько строгое наказание можно получить за распространение альбома до его релиза.

«Размах, намерения и другие факторы играют свою роль в оценке штрафных санкций. В данном случае, на мой взгляд, важным фактором выступает то, что музыка стала доступной до ее официального релиза. Могу себе представить, сколько вреда это нанесло», говорит Хенрик Расмуссон.

По словам прокурора Расмуссона, это первый случай, когда мониторинг и электронные доказательства привели к поимке пользователя BitTorrent сети.

Доказательства преступления были переданы полиции, после чего было проведено расследование, обыск и изъятие в жилище обвиняемого.

«Оба альбома и торрент-файлы найдены в его компьютере», говорит прокурор.

Интерес представляет также тот факт, что ответчик для совершения своих преступных деяний воспользовался не своим подключением к сети Интернет, а соседским.

Розыск виновного в распространении музыкальных альбомов Бейо́нсе до их коммерческого релиза проводился по поручению Международной федерации производителей фонограмм и видеограмм (IFPI) и Sony Music компанией DtecNet, которая будет отслеживать пользователей США в рамках совместных действий правообладателей и провайдеров, нацеленных на снижение уровня пиратства в стране.

Первоисточник.
Перевел Андрей Реуцкий.







 (голосов: 1)
Комментарии (0)
Комментарии