Категории
Поиск
Облако тегов
Новости технологий
Календарь
«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Счетчики

ИнформацияRIAA скрыла от партнеров участие эксперта в лоббировании своих интересов

RIAA скрыла от партнеров участие эксперта в лоббировании своих интересов

RIAA скрыла от партнеров участие эксперта в лоббировании своих интересовЗа месяц до внедрения антипиратской системы «шести предупреждений» в США Информационный центр по авторским правам столкнулся с небольшой проблемой. Как выяснилось, Американская ассоциация звукозаписывающих компаний (RIAA) не предупредила своих партнеров о том, что «беспристрастный и независимый» эксперт ранее защищал ее интересы. Теперь руководство Информационного центра раздумывает над тем, стоит ли нанимать другого эксперта для оценки антипиратской технологии мониторинга.

Начиная со следующего месяца MPAA, RIAA и пять крупнейших Интернет-провайдеров в Соединенных Штатах начнут наказывать отъявленных пиратов.

Вся схема координируется Информационным центром по авторским правам, который согласился нанять беспристрастного и независимого эксперта для оценки технологий, которые будут использоваться при сборе доказательств вины подозреваемых абонентов.

Тем не менее, в начале прошлой недели выяснилось, что хваленая фирма, приглашенная в качестве эксперта, - Stroz Friedberg – не такая уж нейтральная. На самом деле компания ранее занималась лоббированием интересов RIAA.

На лоббировании компания заработала 637 тыс. долларов, что полностью исключает ее в качестве «беспристрастного и независимого» эксперта, как того требует соглашение между правообладателями и провайдерами.

В свою очередь, RIAA не проинформировала Интернет-провайдеров и исполнительного директора Информационного центра по авторским правам Джила Лессера о своих отношениях с фирмой Stroz Friedberg. Информация стала полной неожиданностью.

Теперь рассматривается два варианта решения возникшей проблемы.

Согласно первому варианту, можно позволить Stroz Friedberg опубликовать анализ технологий отслеживания абонентов, чтобы весь мир убедился в качестве работы компании.

Второй вариант предусматривает наем другого независимого эксперта, который проверит работу Stroz Friedberg.

По какому варианту будут развиваться события, пока не ясно, так как Информационный центр по авторским правам крайне неохотно обнародует информацию, что способствует хождению слухов.

Первоисточник.
Перевел Андрей Реуцкий.







 (голосов: 2)
Комментарии (0)
Комментарии