Категории
Поиск
Облако тегов
Новости технологий
Календарь
«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Счетчики

Информация, ТехнологииРабота системы «шести предупреждений» может сказаться и на закрытых трекерах

Работа системы «шести предупреждений» может сказаться и на закрытых трекерах

Работа системы «шести предупреждений» может сказаться и на закрытых трекерахСудя по отчёту компании Stroz Friedberg, работа системы «шести предупреждений» может сказаться и на закрытых трекерах. Данный отчёт стал достоянием общественности после возникшего две недели назад скандала, когда стало известно о прошлой деятельности Stroz Friedberg в интересах RIAA. В отчёте также содержаться рекомендации о более надёжном способе отправки компрометирующих данных Интернет-провайдерам.

МРАА и RIAA, заручившись поддержкой со стороны крупнейших провайдеров США, начнут предупреждать и наказывать нарушителей авторских прав уже в следующем месяце.

Стороны организовали Информационный центр по авторским правам и договорились о схеме, с помощью которой нарушители авторского права будут предупреждаться о неправомерности их действий. После шести предупреждений провайдер будет применять различные репрессивные меры, например, временно прекращать предоставление услуг.

Хотя до сего момента считалось, что под удар попадут только пользователи публичных трекеров, в ближайшем будущем ситуация может несколько измениться.

5 ноября Информационный центр по авторским правам опубликовал обзор технологий для сбора доказательств, которые использует мониторинговая компания MarkMonitor. Центр решил обнародовать отредактированный вариант отчёта после того, как стало известно, что «независимый» эксперт, компания Stroz Friedberg, ранее лоббировала интересы RIAA.

В обзоре кратко описывается, каким образом MarkMonitor отслеживает пользователей трекеров. Во-первых, компания выявляет предположительно пиратские файлы, а затем загружает их, чтобы убедиться, что это действительно так. Далее, MarkMonitor запрашивает часть файла от раздающего, после чего записывает IP адрес и отправляет информацию о предполагаемом нарушителе авторских прав провайдеру.

В отчёте делается вывод, что система мониторинга компании MarkMonitor является надёжной, её использование полностью оправдано, и она сможет выдержать любую критику или обеспечить доказательную базу в делах по нарушению авторских прав через p2p сети.

Но это не означает, что улучшать в системе мониторинга нечего. В отчёте отмечается, что, например, MarkMonitor умеет отслеживать только правильно названные торрент-файлы, которые доступны через публичные трекеры, а не закрытые.

«Продумайте изменения в процессе идентификации пиратских файлов, необходимые для работы с запутанными именами, или теми, которые получены из закрытых трекеров», говорится в отчёте.

К сожалению, часть отчёта с рекомендациями по этому вопросу, была отредактирована. Тем не менее, очевидно, что функционал программного обеспечения существенно улучшиться после доработки системы мониторинга для отслеживания торрентов с закрытых трекеров.

В то время, как закрытые трекеры зачастую считаются более «безопасными», нежели публичные трекеры, некоторые наиболее крупные из них уже контролируются мониторинговыми компаниями. Пользователи публичных трекеров являются лёгкой добычей для компаний, борющихся с пиратством, но и закрытые трекеры также легко могут попасть под удар.

Но для MarkMonitor это может оказаться довольно сложной задачей. Все пользователи закрытых трекеров, - включая работающую «под прикрытием» MarkMonitor, - обязаны поддерживать хороший рейтинг, чтобы сохранить своё членство на сайте. Поддерживать рейтинг без активного участия в раздачах защищённых авторским правом файлов практически нереально.

Помимо этого, в отчёте Stroz Friedberg содержатся рекомендации о более надёжном способе отправки компрометирующих данных Интернет-провайдерам. В настоящий момент данные отправляются по электронной почте, которую довольно легко перехватить. Компания Stroz Friedberg советует отказаться от использования электронной почты и SMTP, и перейти на более безопасные протоколы, такие как HTTPS. Снова же, подробности этих рекомендаций отредактированы.

В целом же, отчёт отвечает на ряд важных вопросов и содержит информацию, свидетельствующую о том, что компания MarkMonitor знает, что делает.

Система «шести предупреждений», как ожидается, начнёт работать в начале следующего месяца, и на большинство вопросов со временем будут даны ответы. В том числе о возможности отслеживать пользователей закрытых трекеров.

Первоисточник.
Перевел Андрей Реуцкий.







 (голосов: 3)
Комментарии (0)
Комментарии