Категории
Поиск
Облако тегов
Новости технологий
Календарь
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Счетчики

Информация, МненияБольшинство пиратов работают не ради денег

Большинство пиратов работают не ради денег

Большинство пиратов работают не ради денегБольшинство людей, которые закачивают файлы на файловые обменники, зарабатывают на своих файлах копейки. К такому выводу пришли работники бостонского Северо-восточного университета вместе с коллегами из Eurécom во Франции. Исследователи проанализировали количество переходов по определённой ссылке на нескольких варёзниках и пришли к выводу, что в целом эффективность партнёрских программ может быть завышена.

В прошлом году Американская ассоциация кинокомпаний (MPAA) выпустила брошюру, в которой рассказала о прибылях, которые получают файловые обменники. Также в брошюре приведены примеры нескольких сайтов, которые с помощью рекламы привлекают в свои партнёрские программы новых участников, обещая баснословные прибыли.

Хотя, конечно, не секрет, что, файловые обменники, как и любая другая коммерческая организация, стремятся заработать деньги, новое исследование говорит о том, что большинство людей, которые загружают пиратские файлы, имеют более альтруистские мотивы.

На основании публично доступных данных исследователи из бостонского Северо-восточного университета и французского Eurécom проанализировали, какую прибыль получают закачивающие пиратские файлы пользователи. Они опубликовали свои выводы в документе под названием «Плата за пиратство? Анализ конверсионных систем вознаграждений хостингов» («Paying for Piracy? An Analysis of One-Click Hosters’ Controversial Reward Schemes»).

Данное исследование впервые оценило доходы от партнёрских программ по отношению ко времени, затраченному на закачивание файлов. Пожалуй, не удивительно, что исследователи пришли к выводу, что подавляющее большинство пользователей мотивированы не денежным вознаграждением.

Один из сайтов, на основе которого проводилось исследование, - dpstream.net. Сайт входит в топ французских пиратских сайтов. Исследователи насчитали 585 пользователей, закачивающих пиратский контент, которые в общей сложности опубликовали 11 026 ссылок.

Как и в случае с большинством сайтов, лишь небольшой процент закачивающих получает приличную прибыль.

«В целом деньги получают несколько закачивающих. Например, четвёрка лучших из числа закачивающих пользователей зарабатывает на 30% больше , чем остальные. 50 лучших пользователей получают почти 80% от общего дохода и обеспечивают около 70% ссылок», пишут исследователи.

Но это не значит, что эти несколько пользователей получают баснословную прибыль. По словам исследователей, им удаётся заработать по несколько долларов в день.

«Ежедневные выплаты на один сайт составляют 32,70 долларов, потенциальная прибыль одного закачивающего удивительно низкая: 60% пользователей публикуют материалы, за каждый из которых получают менее одного цента в день, и даже самый усердный из них может заработать только 5,26 долларов в день».

Исследователи также обратили своё внимание на сайт RedList-ultimate.be, другой популярный ресурс во Франции, который был особенно полезен для их изысков, так как дал представление о времени, которое закачивающие проводят на сайте. Пользователи этого сайта зарабатывают больше, но цифры тоже не особо впечатляют.

Пятьдесят самых активных пользователей RedList-ultimate.be в среднем зарабатывают 11,74 доллара в день, проводя на сайте 1,6 часа, размещая по 10 файлов каждый день за это время. Это были бы не плохие деньги для жителя развивающейся страны, но большинство пиратов – из западной Европы, в частности из Франции.

Лидер по загрузкам сайта RedList-ultimate.be зарабатывает 113,17 долларов в день, но тратит 8 часов на добавление в среднем двухсот файлов. Он зарабатывает больше минимальной заработной платы в размере 12,50 долларов в час во Франции.

Если 50 самых активных пользователей прекратят закачивать файлы на обменники, то пропадёт 58,5% всех ссылок, но исчезнет всего лишь 39,7% всех файлов, на которые они ссылаются, и испарится только 21,7% трафика. Исследователи пришли к выводу, что особо ситуация не измениться, если финансовый стимул будет исключён.

«Закрытие партнёрских программ лишит ориентированных на получение прибыли пиратов их незаконных доходов, но нам кажется, что эти программы не являются основной движущей силой пиратства, основой которого выступают файловые хостинги… Большинство пользователей загружают файлы, несмотря на то, что они почти ничего не зарабатывают», пишут исследователи.

Отчёт об исследовании предоставляет уникальную возможность оценить доходы пользователей нескольких варёзников, но, конечно, нельзя судить о доходах всех пиратов на основе двух-трёх сайтов. Тем не менее, вывод о том, что не все пираты купаются в деньгах, вероятно, верен.

Первоисточник.
Перевел Андрей Реуцкий.







 (голосов: 5)
Комментарии (0)
Комментарии