Категории
Поиск
Облако тегов
Новости технологий
Fatal Error
Fatal Error: could not open XML input (https://dailytechinfo.org/engine/rss.php)

Календарь
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Счетчики

ИнформацияХакер из Anonymous осуждён за DDOS атаку на PayPal

Хакер из Anonymous осуждён за DDOS атаку на PayPal

Хакер из Anonymous осуждён за DDOS атаку на PayPal22-летний хакер Кристофер Уэзерхед (Christopher Weatherhead) признан виновным по обвинению в организованной деятельности с целью нарушения работы компьютерных систем. Уэзерхед и трое других хакеров были задержаны за DDOS атаки на компьютерные системы PayPal, MasterCard, Visa, Международной федерации производителей фонограмм, Британской ассоциации звукозаписывающих компаний и сети ночных клубов Ministry of Sound.

Атаки совершались в рамках операции под названием OpPayPal, инициированной после того, как платёжная система PayPal начала блокировать финансовые потоки WikiLeaks.

Три других обвиняемых признали свою вину в организованной деятельности с целью взлома компьютерных систем ещё в январе, марте и июле 2012 года. Уэзерхед был единственным, кто настаивал на своей невиновности.

Во время судебного разбирательства против хакеров PayPal заявила, что в результате атаки компания понесла убытки в размере 3,5 млн. фунтов стерлингов (5,6 млн. долларов США или 4,3 млн. евро). Представители компании доказали, что над устранением последствий атак их работники трудились три недели.

«Кристофер Уэзерхед – киберпреступник, который совершил сложный и организованный взлом компьютерных систем нескольких крупных компаний», говорит Рассел Тайнер (Russell Tyner), адвокат Короны из Отдела по борьбе с организованной преступностью Судебного преследования Короны.

«…Уэзерхед и его подельники взялись за звукозаписывающие компании, которые борются с пиратством в Интернете и компании, которые перестали обрабатывать платежи для WikiLeaks. Их атаки обошлись этим компаниям в 3,5 млн. фунтов стерлингов с учётом найма дополнительных работников, покупки программного обеспечения и потерь в продажах», добавил он.

«Это были компании, работающие на законных основаниях, с обычными клиентами и трудолюбивыми сотрудниками. Это не было преступлением без жертв».

В настоящее время Кристофер Уэзерхед освобождён под залог до января. Ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Первоисточник.
Перевел Андрей Реуцкий.







 (голосов: 2)
Комментарии (0)
Комментарии