Категории
Поиск
Облако тегов
Новости технологий
Fatal Error
Fatal Error: could not open XML input (https://dailytechinfo.org/engine/rss.php)

Календарь
«    Январь 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Счетчики

Информация, Новости P2PКанадский интернет-провайдер готовится к "беспрецедентному" нападению «законников BitTorrent».

Канадский интернет-провайдер готовится к "беспрецедентному" нападению «законников BitTorrent»

Канадский интернет-провайдер готовится к "беспрецедентному" нападению «законников BitTorrent».После того, как в Соединенных Штатах сотням тысяч владельцев интернет-аккаунтов предъявлены иски за предполагаемое нарушение авторских прав на BitTorrent, Канаду охватывает тот же процесс.

Как сообщалось в ноябре, канадская антипиратская компания Canipre работала с правообладателями над мониторингом сети BitTorrent для поиска предполагаемых нарушителей. Вместе с NGN Prima Productions Inc. в прошлом месяце они подали свой первый иск в Федеральный суд Монреаля за несанкционированное распространение фильма Recoil (Отдача).

И теперь, как и ожидалось, законники вернулись.

Последние события показывают, что Canipre объединяется с Voltage Pictures, доставившей проблемы тысячам пользователей в США своей анти-BitTorrent компанией, нацеленной против распространителей фильма The Hurt Locker (Повелитель бури).

На прошлой неделе Voltage Pictures обратилась к провайдеру TekSavvy с запросом личных данных пользователей, связанных приблизительно с 2 000 IP адресов, предположительно замеченных Canipre за раздачей двух фильмов Voltage Pictures, в числе которых Tucker & Dale vs Evil (Убойные каникулы).

TekSavvy не передал этой информации и не будет этого делать без постановления суда, но Voltage уведомила, что она в понедельник 17 декабря примет участие в заседании в суде Торонто, добиваясь такого постановления, которое вынудит провайдера подчиниться.

Кинокомпания сообщает, что ее целью является вынесение судебного запрета на распространение файлов, возмещение всевозможных убытков в размере 10 000 канадских долларов, а так же возмещение судебных расходов.

В отличие от многих провайдеров, которые при таком развитии событий предпочитают оставлять абонентов в неведении, TekSavvy, видимо, делают все что в их власти, чтобы держать людей в курсе событий. Вчера компания разослала электронные письма на адреса тех пользователей, интересы которых будут затронуты.

К тому же - и это нужно отметить - TekSavvy сделали FAQ по авторскому праву, который будет подробно объяснять, в чем смысл таких действий правообладателей.

По утверждению президента TekSavvy Марка Годро (Marc Gaudrault), он "озадачен" подходом, выбранным Voltage.
“Складывается впечатление, они действуют вопреки намерению правительства по реформированию института авторского права, которое призвано воспрепятствовать судебным процессам против пользователей, раздающих файлы, но при этом защищает права авторов”, - говорит Годро.

“Манера и выбор времени для этого процесса также кажутся необычными, учитывая, что правительство недавно разработало план развития законодательства о нарушении авторского права и распространении файлов. Его отправная точка - система уведомления абонентов, которая будет препятствовать нарушению авторских прав, но без угроз судебных процессов или раскрытия их личной информации. Пока инициативы не обрели окончательной формы. Но в свете этих факторов действия Voltage кажутся нам странными.”

И хотя оценка Годро точна, люди, знакомые с поведением Voltage в США, вероятно, не сильно удивлены их активностью в Канаде.

Цель Voltage проста. Они хотят денег, много денег, и надеются, что их устрашающие требования по возмещению убытков испугают клиентов TekSavvy и заставят заплатить за мировое соглашение несколько тысяч долларов вместо того, чтобы рисковать получить повестку (с малой степенью вероятности) в суд.

Однако в то время как установленные законом убытки в 150 000 американских долларов способствуют развитию подобных процессов в Соединенных Штатах, максимальный штраф в 5 000 канадских долларов должен заставить канадцев подумать дважды прежде, чем заплатить что-либо.

“Исходя из моих сведений, нарушение физическим лицом авторских прав влечет наложение штрафа от 100$ до 5000$ (канадских). Вероятно, цель в том, чтобы штрафы по таким делам были небольшими”, - объясняет Годро.
По его мнению, масштаб дела Voltage беспрецедентен, и в результате кинокомпания наняла юрисконсульта, который будет сопровождать данный процесс.

“Знайте, что TekSavvy воспринимает это дело серьезно, поскольку оно затрагивает и нас также. Мы уверены, выражение своего мнения ведет к здоровому Интернету в Канаде. Я буду очень пристально контролировать ситуацию”, - сказал Годро в заключение.

Это не первый раз, когда Voltage нацелилось на пользователей BitTorrent в Канаде.

В сентябре 2011 компания требовала от Федерального суда Монреаля ордер, по которому три канадских провайдера - Bell Canada, Cogeco Cable Inc. и Videotron GP — обязаны будут передать личные данные абонентов, незаконно распространявших , по утверждению Voltage, The Hurt Locker (Повелитель бури). Однако по неизвестным причинам это судебный процесс был прекращен кинокомпанией в марте 2012.

Посмотрим, чем закончится дело на этот раз.

Первоисточник.
Перевел Станислав Кошеляев.







 (голосов: 1)
Комментарии (0)
Комментарии