Категории
Поиск
Облако тегов
Новости технологий
Календарь
«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Счетчики

ИнформацияСистема «шести предупреждений» может привести к потоку судебных исков против пиратов

Система «шести предупреждений» может привести к потоку судебных исков против пиратов

Система «шести предупреждений» может привести к потоку судебных исков против пиратовВ начале следующего года на территории США начнёт работать антипиратская система «шести предупреждений». Сама система преследует цель информировать население страны о таком понятии как «авторское право», при этом вовсе не предназначена для преследования абонентов, систематически скачивающих материалы, защищённые авторским правом. Комментируя данную систему, Джилл Лессер, директор Информационного центра по авторским правам, подтвердил, что на самом деле на основе данных, собранных в рамках системы «шести предупреждений», правообладатели могут подать иски на абонентов в судебные инстанции.

В прошлом году MPAA и RIAA совместно с крупнейшими провайдерами Соединённых Штатов основали Информационный центр по авторским правам.

Стороны договорились о схеме, согласно которой абоненты провайдеров будут уведомляться о том, что их соединение используется для нарушения авторских прав. После нескольких предупреждений провайдеры будут предпринимать определённые меры по отношению к абонентам, которые систематически нарушают авторские права, например, ограничивать скорость их соединения.

Так будет вплоть до шестого «предупреждения», а после, по словам заинтересованных сторон, абонентов оставят «в покое». Хотя это и верно в плане дальнейших уведомлений (абонентов больше не будут ни о чем предупреждать), но наблюдение за клиентом со стороны провайдера не прекратится. Более того, в Меморандуме о взаимопонимании, подписанном правообладателями и провайдерами, говорится, что провайдер и дальше обязан следить за абонентом. Кроме того, он должен предоставить правообладателям полную информацию об абоненте, если они решат обратиться в суд по делу о нарушении авторским прав.

По сути, это предвещает поток судебных исков. Согласно договору, провайдеры должны предоставлять правообладателям ежемесячные отчёты, которые позволят им идентифицировать предполагаемых пиратов. Это значит, что правообладателям станет известна вся цепочка IP адресов в случае, например, с динамическими адресами.

Согласно Меморандуму о взаимопонимании, представитель правообладателя (MPAA / RIAA) «может использовать такие отчёты или информацию как основу для идентификации абонента через суд или любую другую инстанцию страны».

Этот «побочный эффект» системы «шести предупреждений» ранее игнорировался, но на этой неделе исполнительный директор Информационного центра по авторским правам Джилл Лессер подтвердил возможность его появления.

Лессер подтвердил, что данные провайдеров позволят правообладателям потребовать раскрытия личных данных абонентов через суд, но отметил, что в данном случае судебный иск не является частью системы «шести предупреждений».

Давно известно, что MPAA и RIAA пользуются услугами специальных мониторинговых компаний, чтобы отслеживать предполагаемых пиратов, но с юридической точки зрения обвинение в нарушении авторских прав, подкреплённое данными, полученными в результате работы системы «шести предупреждений», сулит намного большие неприятности.
Например, полученные от провайдеров данные позволят правообладателям доказать, что абоненты систематически нарушали авторские права. Кроме того, получается, что абоненты сознательно нарушали закон, так как получили несколько уведомлений о незаконности своих действий, но проигнорировали их.

В данный момент нельзя утверждать, что данные, собранные провайдерами, приведут к судебным искам от RIAA и MPAA, но вероятность этого очень высока. Иначе, зачем было оговаривать право использовать эти данные для идентификации абонента?

Первоисточник.
Перевел Андрей Реуцкий.







 (голосов: 7)
Комментарии (0)
Комментарии