Категории
Поиск
Облако тегов
Новости технологий
Fatal Error
Fatal Error: could not open XML input (https://dailytechinfo.org/engine/rss.php)

Календарь
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Счетчики

Информация, МненияПиратское слово «копимизм» пополнило словарный запас шведов

Пиратское слово «копимизм» пополнило словарный запас шведов

Пиратское слово «копимизм» пополнило словарный запас шведовВ прошлом году в Швеции появилась новая религия – Церковь копимизма (The Church of Kopimism) была официально признана властями страны. Сейчас, год спустя, копимистам снова есть чему порадоваться. В списке, который недавно опубликовал орган, ответственный за развитие и культуру шведского языка, слово «копимизм» нашло своё официальное подтверждение.

Слово «копимизм» («kopimism») произошло от «копими» («kopimi») или «копи ми» («copy me») в английском языке. Его частенько можно было услышать из уст шведских «пиратов» в течение, по крайней мере, семи лет. Но международное внимание оно заслужило лишь в начале 2012 года.

На тот момент группа инициативных пиратов уже два года пыталась добиться признания своих убеждений в качестве официальной религии в Швеции. Несмотря на несколько отказов, полученных от властей, Церковь копимизма, для которой сочетание клавиш CTRL + C и CTRL + V является священным, отказалась сдаваться и в январе 2012 года, наконец, добилась официального признания своей религии.

И вот теперь, Государственный совет по шведскому языку (Språkrådet), орган, ответственный за развитие и культуру шведского языка, опубликовал ежегодный список, в котором он рекомендует новые слова для использования в общении и документообороте.

В новом таком списке словом «копимизм» Совет по языку описывает «политическую и религиозную идеологию свободы информации».

Густав Нипе, глава Миссионерской Церкви копимизма, говорит, что церковь в восторге от включения копимизма в словарный запас страны, и считает, что на решение Государственного совета повлияло признание религии как таковой на территории Швеции.

«Мы очень обрадовались этому», говорит Нипе. «Копимизм как вера становится все сильнее и уважаемей здесь, в Швеции».

Первоисточник.
Перевел Андрей Реуцкий.







 (голосов: 2)
Комментарии (0)
Комментарии