Категории
Поиск
Опрос на сайте

Как часто Вы пользуетесь P2p?

Ежедневно
Пару раз в неделю.
Пару раз в м-ц
Пару раз в год
Не использую вообще
А что это такое?

Облако тегов
Самое популярное
Новости партнёров
Новости технологий
Календарь
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Счетчики

ИнформацияОт продажи записей музыканты получают только 6% дохода.

От продажи записей музыканты получают только 6% дохода.

От продажи записей музыканты получают только 6% дохода.Для ведущих лейблов звукозаписи продажа альбомов является основной статьей дохода, но картина меняется, если посмотреть на доходы отдельного музыканта. Исходя из данных опроса 5000 музыкантов в США, в среднем от продажи записей артист получает только 6% дохода. Так же видно, что закон об авторском праве больше всего влияет на доход самых богатых музыкантов.

RIAA считает бесспорным факт разрушительного влияния пиратства на музыкальную индустрию.

Однако комплексное исследование, проведенное профессором Питером Диколой из Школы права при Северо-Западном университете, показывает различные мнения артистов по данному вопросу.

Четверть музыкантов говорят, что файлообмен вредит им, и столько же музыкантов утверждают, что файлообмен им помогает. Оставшиеся 50% не стали отвечать на данный вопрос или не имеют твердого мнения по этому поводу.

Из результатов видно, что если и есть вред от пиратства, то он минимален, так как музыканты в среднем получают лишь 6% дохода от продажи записей. Большую часть дохода, 28%, музыканты получают от концертов.

В опрос так же включены данные по доходу музыкантов, и это позволяет посмотреть влияние пиратства на артиста в зависимости от дохода. Характерно, что при любом доходе доля от продажи записей меньше 10%. Группа самых богатых музыкантов, зарабатывающих более $330 000 в год, получают 28% дохода, как композиторы.

Поскольку именно композиторы наиболее уязвимы с точки зрения авторского права, то получается закон защищает интересы самой богатой группы музыкантов. Профессор Дикола так же говорит, что это не значит, что закон надо отменить, так как он защищает различные виды творчества, а не только композиторов и людей, продающих звукозаписи.

Посмотрим, может быть в будущем картина изменится.

Первоисточник.
Перевел Станислав Кошеляев.







 (голосов: 1)
Комментарии (0)
Комментарии