Категории
Поиск
Облако тегов
Новости технологий
Календарь
«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Счетчики

ИнформацияКолин Пауэлл: разблокирование телефонов должно быть законным.

Колин Пауэлл: разблокирование телефонов должно быть законным.

Колин Пауэлл: разблокирование телефонов должно быть законным.Правительство Обамы очень четко дало понять, что DMCA по крайней мере в этой части будет отменено. Федеральная комиссия по связи и Библиотек Конгресса согласны с решением правительства, но сотовые компании, естественно, против. Решения по вопросам авторского права принимает Библиотека Конгресса.

DMCA был принят в 1998 администрацией Клинтона, и запрещает обходить средства защиты от нарушения авторских прав.

Клиенты операторов возмущены тем, что они не могут разблокировать телефон после истечения контракта. Изначально Библиотека Конгресса в 2006 и 2010 разрешила пользователям разблокировать телефон.

С января решение о возможности разблокировки отдали на откуп сотовым операторам, что возмутило покупателей, поскольку операторы не откажутся от своих денег.

И была начала кампания по сбору подписей против этого закона. Было собрано больше 100000 подписей, и Белый дом был обязан отреагировать на это. В результате петиция получила поддержку государства.

Старший советник Белого дома по вопросам Интернета, инноваций и неприкосновенности частной жизни написал: "Если Вы заплатили за свое мобильное устройство и не связаны обязательствами, Вы должны иметь возможность использовать его в другой сети … Это просто здравый смысл. … Крайне важно для защиты права потребителя выбирать".

Почему сотовые операторы против того, чтобы пользователи могли разблокировать телефон после окончания контракта? Все очень просто – они хотят сохранить своих клиентов и получить их деньги.

Теперь в битву вступили юристы, и DMCA будет изменен, по крайней мере, его часть.

Но все равно, кажется странным при современном темпе жизни, что жизнь людей регулируется законом, принятым 15 лет назад.

Первоисточник.
Перевел Станислав Кошеляев.







 (голосов: 5)
Комментарии (0)
Комментарии