Категории
Поиск
Опрос на сайте

Как часто Вы пользуетесь P2p?

Ежедневно
Пару раз в неделю.
Пару раз в м-ц
Пару раз в год
Не использую вообще
А что это такое?

Облако тегов
Самое популярное
Новости партнёров
Новости технологий
Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Счетчики

ИнформацияИз-за системы "шести предупреждений" вырос спрос на VPN и прокси.

Из-за системы "шести предупреждений" вырос спрос на VPN и прокси.

Из-за системы  "шести предупреждений" вырос спрос на VPN и прокси.Данные Google показывают резкий рост запросов "BitTorrent VPN" и "BitTorrent proxy" в течение последних 2 недель. Некоторые VPN-провайдеры считают, что антипиратская схема – вторжение в частную жизнь и призывают пользователей защищать свою приватность.

В прошлом году исследование в Швеции показало, что многие пользователи под давлением правообладателей начали пользоваться VPN и другими сервисами, скрывающими данные о действиях пользователя.

Вместо отказа от противоправной деятельности пользователи предпочитают скрывать свои действия. Эксперты считают, что то же самое произойдет и в США.

Кроме увеличения количества запросов в Google, компании, предоставляющие такие услуги, также сообщают о возросшем спросе со стороны потребителей.

Некоторые из компаний подогревают спрос, сообщая в рекламе, что они не поддерживают систему "шести предупреждений". Особенно актуальны такие услуги, если учитывать количество ошибочных запросов от правообладателей и соответственно возможность ложного обвинения.

Борцы за авторские права утверждают, что их не волнует, будут ли пользователи прятаться, поскольку изначально их целью является объяснение общественности противозаконности нелегального копирования, а не преследование отдельных пользователей.

Сколько пользователей прекратят использовать пиратский контент, а сколько скроются – неизвестно. Однако наблюдается тенденция к усилению защиты от слежения за сетевой активностью. Так что в ближайшее время VPN будут пользоваться повышенным спросом, по крайней мере до тех пор, пока VPN не запретят, как в Иране.

Первоисточник.
Перевел Станислав Кошеляев.







 (голосов: 1)
Комментарии (0)
Комментарии