Категории
Поиск
Облако тегов
Новости технологий
Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Счетчики

Информация«Покупатель» Пиратской бухты осужден условно, а суд отклонил большинство обвинений в мошенничестве

«Покупатель» Пиратской бухты осужден условно, а суд отклонил большинство обвинений в мошенничестве

«Покупатель» Пиратской бухты осужден условно, а суд отклонил большинство обвинений в мошенничествеМужчина, который объявил всем о том, что хочет купить Пиратскую бухту и превратить ее в легальную службу дистрибуции, столкнулся с судебными исками после того, как его обвинили в попытке манипулирования ценами на акции. Ханс Пандея (Hans Pandeya), как утверждалось, сделал вводящее в заблуждение заявление, которое привело к скачку акций его компании, к ситуации, которая вынудила соучредителя сервиса Napster и основателя службы Grokster P2P свидетельствовать против него. Но в настоящее время суд отклонил все, кроме одного, обвинения против него и Пандея может дальше заниматься предпринимательской деятельностью.

В июне 2009 года начали появляться странные слухи о том, что Пиратская бухта будет продана за 7,8 млн. долларов, станет легальным сайтом, а сделка купли-продажи завершиться в течение нескольких месяцев.

Слухи повлекли за собой озабоченность пользователей Пиратской бухты о том, что же станет с сайтом и как сделка повлияет на его пользователей. Ханс Пандея, в то время бывший генеральным директором Global Gaming Factory X (GGF), компании, которая собиралась купить знаменитый трекер, поспешил всех успокоить.

«Мы планируем представить модели, согласно которым поставщики контента и владельцы авторских прав будут получать плату за материалы, которые загружаются через сайт», объявил он несколько скептически настроенным пользователям.

Интерес к сделке был огромным. В результате акции GGF скакнули вверх – на 155% в первый же день. Интерес к сделке долгое время подогревался постоянными объявлениями о ходе сделки, что выдвигало Ханса Пандея и, конечно же, Пиратскую бухту, на первые полосы СМИ.

Но проходили недели, и становилось ясно, что сделка никогда не свершиться, несмотря на уверения Ханса Пандея в том, что у него достаточно денег для покупки.

В августе 2009 года ситуация обострилась. В связи с неуплатой налогов у Пандея конфисковали автомобиль и мотоцикл. В конце концов, в феврале прошлого года компания GGF обанкротилась.

Несмотря на то, что идея с покупкой Пиратской бухты давно похоронена, проблемы Пандея остались. Шведская прокуратура объявила, что Хансу Пандея предъявлено обвинение в мошенничестве в связи с тем, что он якобы опубликовал «вводящую в заблуждение информацию, которая повлияла на цену акций [GGF]».

По данным агентства The Verge, недавно две хорошо известные в мире пиринговых сетей личности дали показания против Пандея. Этими лицами оказались Уэйн Руссо (Wayne Rosso), бывший президент Grokster P2P и Джон Фэннинг (John Fanning), бывший исполнительный директор сервиса Napster.

Теперь, четыре года спустя, судебное разбирательство завершилось. На этой неделе окружной суд Стокгольма определил, что финансовая заявка Пандея на покупку пиратской бухты была преждевременной. Судья осудил шведского бизнесмена на семь месяцев лишения свободы условно и 180 часам общественных работ.

Адвокат Пандея заявил, что ему удалось поставить ход дела так, что суду пришлось признать финансовую неспособность его клиента при объявлении притязаний на покупку как простое недоразумение. Хансу Пандея разрешили и дальше заниматься предпринимательской деятельностью, чему он несказанно рад.

«Я рад, что меня оправдали, и я могу и дальше воплощать в жизнь мои мечты», говорит Пандея.

Первоисточник.
Перевел Андрей Реуцкий.







 (голосов: 7)
Комментарии (0)
Комментарии