Категории
Поиск
Облако тегов
Новости технологий
Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Счетчики

Информация"Коротыш" против троллей авторского права.

"Коротыш" против троллей авторского права.

"Коротыш" против троллей авторского права.Джейсон "Коротышка" Акуна, известный по шоу "Чудаки" недоволен тем, что сотни людей подвергаются преследованию за скачивание фильма, в котором он играл. Производитель фильма "Эльф", выпушенного на DVD в конце прошлого года, хочет увеличить свои доходы с помощью массовых судебных исков против пользователей BitTorrent. И они не единственные, кто выбрал этот путь.

Эльф против троллей - да, это похоже на название дешевого фильма.

В течение прошлых недель компания Elf-Man, выпустившая фильм с таким же названием, выдвинула иск 200 пользователям BitTorrent в Колорадо и Орегоне.

Патентные тролли действуют по стандартной схеме: сначала они узнают IP-адреса, потом реальные адреса, после чего рассылают письма с предложением решить дело миром за штраф в несколько тысяч долларов или судебный процесс в качестве альтернативы.
Не все довольны такой тактикой, и даже сам "человек-эльф", а именно актер Джейсон "Коротышка" Акуна, звезда фильма, высказался против троллей в своем Twitter.

"Мой представитель говорил с ними … Я не поддерживаю их тактику … Это не имеет ничего общего со мной … Это все их затея …", - написал актер.

Но несмотря на это имя Акуны фигурирует в документах.

"Истец выпустил фильм "Эльф", семейную комедию, с Джейсоном Акуной в роли эльфа-помошника Санты", - так начинается судебная жалоба.

Правообладатели утверждают, что многие одобряют пиратство, так как уверены что продюсеры и звезды уже богаты, забывая о других участниках съемочного процесса, чьи зарплаты не велики.

Судебный процесс от создателей Эльфа – не отдельный инцидент. Несколько других независимых киностудий присоединились к этой кампании.

"Новые" фильмы, за которые преследуют пользователей: "Замбезия", "Цена страсти", "Третий Дивизион", "Максимальный срок", "Ночь Тамплиера", "Шесть ступеней ада", "Разделитель" и "Свидетельство".

Адвокаты и производители намерены заработать сотни тысяч долларов на штрафах. Достанется ли хоть часть этих денег младшим служащим кинокомпаний, неизвестно.

Первоисточник.
Перевел Станислав Кошеляев.







 (голосов: 4)
Комментарии (0)
Комментарии