Категории
Поиск
Облако тегов
Новости технологий
Календарь
«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Счетчики

ИнформацияАнтипиратская группа арестовала банковский счет владельца прокси-сервера

Антипиратская группа арестовала банковский счет владельца прокси-сервера

Антипиратская группа арестовала банковский счет владельца прокси-сервераПо просьбе антипиратской группы BREIN голландский судебный пристав наложил арест на банковский счет администратора прокси-сервера, предоставляющего доступ к Пиратской бухте. Владелец популярного сайта Kuiken.co был вовлечен в судебную тяжбу с BREIN, которая требовала, чтобы он закрыл свой прокси-сервер, в течение последних нескольких месяцев. Антипиратская группа арестовала средства на счете из-за того, что владелец прокси-сервера не оплатил штрафы согласно двух предварительных судебных решений.

В Нидерландах и ряде других стран предписанные судами блокировки должны препятствовать доступу большинства пользователей к Пиратской бухте.

До сих пор блокировки не были достаточно эффективны – население стало все чаще прибегать к помощи прокси-серверов, чтобы зайти на Пиратскую бухту и другие любимые трекеры.

Пытаясь изменить ситуацию, антипиратская группа BREIN начала преследовать владельцев голландских прокси-серверов. Хотя некоторые усилия BREIN увенчались успехом, некоторые люди продолжают сопротивляться.

Тристан (Tristan), владелец нескольких прокси-серверов, включая Kuiken.co, отказался идти на поводу у антипиратской группы.

Продолжая давить на него, BREIN арестовала банковский счет администратора прокси-сервера, что он и обнаружил вчера, проверяя баланс. Так как Тристан не был проинформирован об аресте, он связался со своим банком, который ответил следующее:

«Судебный пристав наложил арест на ваш банковский счет. В результате этого средства на банковском счете в настоящее время недоступны, пока не будет получено дальнейших указаний от судебного пристава».

Разобравшись подробнее, Тристан выяснил, что его средства были арестованы по просьбе BREIN.

Антипиратская группа подтвердила арест банковского счета, и объявила, что он связан с предварительными судебными решениями, вынесенными ранее. Тристан не выключил сайт и отказался платить штрафы, и теперь, по мнению BREIN, настало время расплачиваться за это.

Но это еще не все.

Позже, в этом месяце, BREIN и Тристан встретятся в суде. BREIN хочет заставить владельца прокси-сервера закрыть Kuiken.co. Кроме того, антипиратская группа хочет, чтобы суд запретил Тристану распространять ссылки на другие прокси-серверы или рекламировать Пиратскую бухту в любой другой форме.

В феврале этого года Тристан начал кампанию по сбору пожертвований, чтобы оплатить свои судебные издержки, и собрал 7500 евро. Кампания заканчивается через четыре дня, и, вполне вероятно, что арестованы также и собранные средства.

К тому же, антипиратская группа BREIN опубликовала на своем сайте заявление о том, что помимо ареста банковского счета Тристана арестованы его Paypal активы.

Первоисточник.
Перевел Андрей Реуцкий.







 (голосов: 8)
Комментарии (1)
Комментарии
Аватар автора vitendo
4 апреля 2013 07:03; Публикаций: 0; Комментариев: 0.
Вот вам и все "преимущества" электронных денег.

А Тристану надо было понимать, что в период войны с таким нечистоплотным врагом, нужно все пожертвования сразу обналичивать.
Или хотя бы переводить деньги на другие обезличенные счета, например, подарочные карты, у которых нет хозяина, вернее хозяин тот, у кого эта карта.
  • |
  • |