Категории
Поиск
Опрос на сайте

Как часто Вы пользуетесь P2p?

Ежедневно
Пару раз в неделю.
Пару раз в м-ц
Пару раз в год
Не использую вообще
А что это такое?

Облако тегов
Самое популярное
Новости партнёров
Новости технологий
Календарь
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Счетчики

ИнформацияЗатевается массовый арест доменных имен трекеров и файловых обменников

Затевается массовый арест доменных имен трекеров и файловых обменников

Затевается массовый арест доменных имен трекеров и файловых обменниковИталия ополчилась против более двух десятков трекеров, файловых обменников и варезников. Действия прокуратуры Рима, которая приказала заблокировать Rapidgator, Uploaded, BitShare, NowVideo, VideoPremium и многие другие сайты, можно расценивать, как вторую по величине атаку на домены после операции Министерства внутренней безопасности США в 2010 году, когда было арестовано более 70 доменов. Государственный прокурор заявил, что будет добиваться арестов вышеназванных доменов на международном уровне.

Операция получила название «Монстр из Рима», с чем трудно поспорить.

Прокуратура Рима санкционировала действия, направленные против файлового обмена, а именно против трекеров, файловых обменников и других подобных им сайтов.

Все их домены заблокированы на уровне провайдера и недоступны в Италии. Прокурор уже заявил, что хочет выйти на международный уровень, чтобы арестовать домены.

В настоящее время известен неполный список доменов, подвергшихся блокировке, и в который входит Rapidgator, один из крупнейших файловых хостингов в мире, не раз навлекавший на себя гнев Голливуда и музыкальной индустрии в последнее время. В списке также числятся Uploaded, BitShare, NowVideo, NowDownload, VideoPremium, QueenShare и ClipsHouse.

Домены сайтов, ссылающихся на торрент-файлы с нелегальными копиями музыки и фильмов, были арестованы [заблокированы] на этой неделе по распоряжению судьи города Рима в рамках предварительного расследования по просьбе государственного прокурора, вслед за расследованием итальянской полиции по борьбе с киберпреступностью.

Такие действия итальянских властей можно рассматривать как вторые по значимости после операции Министерства внутренней безопасности США в 2010 году, когда было арестовано более 70 доменов.

Фульвио Сарцана (Fulvio Sarzana), юрист из юридической фирмы «Sarzana and Partners», специализирующей на вопросах авторского права, обеспокоен событиями.

"Я думаю, что операции, подобные этой, могут поставить под угрозу свободу слова и задевают легальные веб-сайты, что также ущемляет гражданские свободы. Авторские права не могут рассматриваться в качестве преобладающих над свободой слова, и, что более важно, над свободным и открытым Интернетом», говорит он.

Несмотря на то, что, как обычно бывает, за такого рода агрессивными действиями стоят крупные кинокомпании или звукозаписывающие студии, Сарцана – который не раз оказывал в прошлом помощь провайдерам и файловым хостингам – говорит, что в данном случае кашу заварила мелкая сошка.

«Распоряжение об аресте сайтов было выдано по просьбе мелкого итальянского дистрибьютора одного мультфильма: ясно, что нет никакого соответствия между арестом целых сайтов (и доменов) с миллионами легальных файлов и потенциальным нарушением авторских прав на один фильм», заключает он.

Первоисточник.
Перевел Андрей Реуцкий.







 (голосов: 2)
Комментарии (0)
Комментарии