Категории
Поиск
Опрос на сайте

Как часто Вы пользуетесь P2p?

Ежедневно
Пару раз в неделю.
Пару раз в м-ц
Пару раз в год
Не использую вообще
А что это такое?

Облако тегов
Самое популярное
Новости партнёров
Новости технологий
Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Счетчики

ИнформацияГлава антипиратской группы LANVA признал себя виновным по обвинению в торговле наркотиками

Глава антипиратской группы LANVA признал себя виновным по обвинению в торговле наркотиками

Глава антипиратской группы LANVA признал себя виновным по обвинению в торговле наркотикамиВице-президент литовской антипиратской ассоциации LANVA признал себя виновным по обвинениям в незаконном обороте наркотиками. Витасу Симанавичюсу (Vytas Simanavičius), ярому борцу с пиратством, грозит до восьми лет лишения свободы. Из-за будущего тюремного заключения его роль в качестве эксперта в деле против местного трекера под вопросом.

В течение многих лет LANVA боролась в суде против трекеров и их пользователей, но теперь глава организации сам оказался на скамье подсудимых.

Витас Симанавичюс, 43-летний вице-президент антипиратской группы, был признан виновным в незаконном обороте наркотиков на прошлой неделе.

Литовские власти начали предварительное расследование против Симанавичюса в феврале прошлого года, подозревая его в незаконной торговле наркотиками. На ранних стадиях расследования информацию полиции «сливала» подруга Витаса. После за боссом LANVA установили слежку, которая продолжалась шесть месяцев. В конце концов была развернута полноценная операция и проведена контрольная закупка. Агент полиции записал разговор с Симанавичюсом о ценах на наркотики, из которого выяснилось, что поставки «зелья» осуществлялись из Нидерландов. По данным полицейского расследования наркотики оказались не самого лучшего качества.

После того, как доказательства расследования были представлены суду на прошлой неделе, Симанавичюс признал себя виновным в хранении наркотиков с целью распространения. Теперь главе антипиратской группы грозит тюремное заключение сроком от двух до восьми лет.

В последние годы антипиратская группа LANVA тесно сотрудничала с полицией во многих делах, а Симанавичюс заслужил себе репутацию ярого борца с трекерами и их пользователями.

В 2009 году именно LANVA сообщила полиции IP адреса 106 пользователей LinkoManija, крупнейшего трекера в стране. Организация утверждала, что пользователи сайта обменивались копией операционной системы Windows 7 Ultimate.

Один из пользователей трекера в конечном итоге предстал перед судом, но дело было закрыто в связи с отсутствием доказательств.

В 2010 году LANVA вместе с компанией Microsoft снова подала в суд на администратора трекера LinkoManija. Софтверный гигант требовал от подсудимого 43 млн. долларов и его друзей, которые помогали ему в незаконном распространении программного обеспечения. Это дело еще не закрыто, но теперь маловероятно, что Витас Симанавичюс будет принимать в нем участие в качестве свидетеля-эксперта.

Первоисточник.
Перевел Андрей Реуцкий.







 (голосов: 5)
Комментарии (0)
Комментарии